トランスフォーマー [DVD]

• パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 公開してから
    トランスフォーマーかぁ
    ロボット…アニメ面白かったけど
    実写ってどうなの?
    まぁ見なくてもなぁ

と思ってたんですが
    地上波ってことで見てみた。

なんだよ。
    面白いじゃん!ちくしょうww

な感想でした!

最初は人間があたふたしてるだけで
    やっぱつまんないなーって思ったけど
    バトルシーンは良かった!
    迫力ある!
    あと地球になれなくてあたふたしてるの可愛い

ロボットだけど、
    何気に表情あるんですよね。
    バンドルビー?の顔が良かったなぁ。

それにしても何でコンボイの名前じゃないんですかね?
    アニメ好きだったんで
    声優とかも合わせてくれたら
    もっと良かったなぁ。
    まぁ今回のも良かったですけどね。

それにアニメは車じゃなくて
    動物だしね。
    差を出したり、声優さんの要望だったり
    色々あったんでしょーけど。
    欲を言えばって感じですね。

これかれ車が自動になるとして
    こういう人工知能つけてくれたら
    ドライブ行きまくるかもww

シリーズみたいだし
    他のも気になりました。

• 制作年:2007年
    監 督:マイケル・ベイ
    主 演:シャイア・ラブーフ、タイリース・ギブソン、ジョシュ・デュアメル、アンソニー・アンダーソン
    時 間:143分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタル5.1ch、日(解説):ドルビーサラウンド

中東のカタール米軍基地を謎の巨大ロボットが襲撃。冴えない高校生サムは中古のカマロを手に入れる。
    しかし、そのカマロは宇宙の彼方からやって来た“トランスフォーマー”の一員で、メガトロンを追って地球を訪れたことを知り…。

• 2007年
    何回も見た

• そもそも私は今作に対してあまり良い印象をもっていなかった。元は日本のおもちゃだ。そんなのに感動、ハラハラなどするはずもない、そう思っていた。ただ”今までにない映像のリアルさ”という宣伝につられて観ただけであった。
    鑑賞してまず驚いたのが、やはり現実味を帯びた映像美。一見何の変哲もないヘリコプターが、大音量と共に変形していく。これは全編通して言えることだが、彼らロボッ…いや、未知なる金属生命体が動くシーンではそのほとんどが無駄にオーバーなのだ。これは決して悪い意味で言っているのではなく、むしろ誉め言葉。後半の戦闘シーンでは、彼らを画面ギリギリまで近づけさせることで、改めてその巨大さを観客に印象付ける。そして…リアル。そのほかにも様々な箇所で、フッと印象づけられるようなカメラワークが見られる。それが他作品よりも突出している。
    映画としてはなかなか良いのだが、一点だけ残念なところがあった。それは”誰を対象としているのか”ということ。例えば「スパイダーマン」「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズなどは若者ウケする(ご老人向けではないだろう…)。「仮面ライダー」は子供向け、「半落ち」は熟年向けだろう。だが本作はどうだろう。もともと子供向けのおもちゃを題材にしたものだが、作風からして子供向けとは言いづらい。また流石に熟年向けでもないだろう。では若者向け?冒頭でも述べたように私は正直関心はさほどなく、友人にも訪ねたが、同様に興味があまり無いという。個人的には、やはり鑑賞の対象を決めるべきかと思う。
    次回作もあるので、今後に期待する。

• 児童には興味のある子とない子で差がつく。やはり男の子向き

• トランスフォーマー観てきました!

いやー凄かった!!なんだあの映像!!
    めちゃめちゃ迫力あって、多分世の男共はみんな大好きなんじゃないかと思います。
    絶対映画館で見るべき映画だよ!!!

昔のトランスフォーマーを知ってる人なら、コンボイ(映画ではオプティマスプライム)が出てきたとき絶対感動する、俺はちょっと震えました。
    「おぉぉ~キター☆★☆」って心躍った。

トランスフォームするときの「カシンカシーン」って音とかもカッコよくて、変身もめっちゃ早くて自然で、ヤバかったです。
    トランスフォーマーの仲間欲しいぃぃぃ~☆

「俺の車、生きてんだぜ☆」なんて、そういう感覚を持って機械に接してる人ってたくさんいると思うけどほんとにそうなったらすごい良い☆

笑える箇所もたくさん散りばめられてるし、日本人だから笑えるってとこもいくつかあった。笑
    世界中にここまで技術で認知されてる国で、技術屋やってるってのはちょっと誇らしいよね。
    世界を作ってんのは俺たちだ、みたいなさ。

キングコング、インデペンデンスデイ、ディープインパクト、ファーストコンタクト、ジュラシックパーク、アイロボット、アルマゲドン、宇宙戦争、エヴァンゲリオン、もののけ姫、シンレッドライン、プライベートライアン、、、

たくさん、今まで驚異的に印象に残ってる映画ってあるけど、そのいろんな要素を全てかき集めたような超スーパーウルトラミラクル・・・中略・・・サンダーボンバースペシャリティな映画でした。

あーマヂですっげぇおもしろかった!!!

さすがです、マイケルベイ。
    見事です、スピルバーグ。

ちなみに主題歌はリンキンパーク。
    去年の夏にサマソニで生で聴いた音が流れてきたとき、この人たちのセンスの良さが嬉しすぎました☆

「今躊躇して、50年後に後悔してもいいの?」そんな問いかけも嬉しかった。
    「のるかそるか」ってのはスノボ界の生きる伝説、テリエが好きな言葉で、俺も大好きな言葉なんだけど、俺がもし同じコト聞かれたら即のってたと思う。笑

ものすごく、アメリカ的な映画ではあるけど、夏のだるい日にスカッとできる映画だと思うんで、良かったらぜひ観に行ってみてくださいな☆

ちなみに、今日帰ってきたらまた試写会当たってた。笑

7/30(月)18:00開場18:30開映@よみうりホール(有楽町)

誰か行きたい人いたら行ってきてくださいなー☆

• 中東のカタール米軍基地を謎の巨大ロボットが襲撃。ロボットは軍用ヘリに姿を変え、まるで意志があるかのように攻撃を仕掛けてきた。かつてない緊急事態に、敵の情報収集を急ぐアメリカ政府。そのころ、アメリカの冴えない高校生サムは中古のカマロを手に入れる。しかし、そのカマロは宇宙の彼方からやって来たロボット生命体“トランスフォーマー”の一員で、宇宙征服を企む悪の“トランスフォーマー”メガトロンを追って地球を訪れたことを知り……。

• カチョイイ

• これだけの大作ではちゃんと客層のターゲットというのは出来ていて、これはティーンエージャー狙い。なものでドラマ部分がとてもお粗末。話がステレオタイプだしつっこみどころ満載でも気にしない。

砂漠のハードな戦場とコメディタッチの高校生の生活という二重構造はアンマッチで慣れないというか戦闘シーンがなんだかもったいなく見える。

といったお気軽なノリなのにアクションシーンはとにかく最新鋭のCG技術を駆使してとにかくすごい。ロボットのディテイルの細かさ、車から変身するのに違和感のなさ。変身が自在なのに二足歩行のロボットや車でなくてもいいのにと思うし、金属生命体などいう定義自体がおかしい。そのおかしさをリアリティで吹き飛ばそうというわけだ。

この部分の仕事量の多さにはびっくりしますね。

ただそれもちょっとカメラがぶれすぎたりロボットVSロボットだったりであまりハラハラしない。ここんとこはすごい画面なんだからしっかり見とかなきゃと言い聞かせながら見てるというのは今一ってことなんかもしれない。

• <b>勝手にトランスフォーマー祭り その1</b>

もう10年以上前の映画ですが、ふと見たくなったので勝手に1人で
    トランスフォーマー祭りです。

トランスフォーマーの映画は、2007年の本作を皮切りに、
    2017年までに既に5作品が放映されている巨大コンテンツなのです。

補足しておくと、今のところ全部で7作品になる予定とのこと。
    (旧3部作と新3部作+スピンオフ1作品の合計7本)

子供の頃に憧れたトランスフォーマーのロボット達が
    戦う姿を見るのは幾つになっても胸熱ですね。
    童心に帰って見る事が出来ました。

一作目そのもののストーリーは、良い意味でも悪い意味でも裏切られる事なく
    想定の範囲内で収まるので見てて安心しますが、
    映像のスピード感は半端ないですね!
    見逃すと取り残されてしまう様な…取り残されない様にしっかり見ると言うか…
    その没頭感が本作の魅力なんだと思います。

トランスフォーマー世代にはバイブル的な作品だと思うので是非、
    息子たちと見てください。

追伸:本作のヒロイン役であるMegan Foxにハマりました。
    旧3部作には彼女が出演しているのでそちらも楽しみに他の作品を見たいと思います。