トランスフォーマー/リベンジ [DVD]

監督 : マイケル・ベイ
出演 : シャイア・ラブーフ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2012年7月13日発売)

トランスフォーマー/リベンジ [DVD]の感想・レビュー・書評

• ☆3.5

• 1作品目よりテンポよく進んだ気がする
    命が眠る場所で命を取り戻す。

• CUBEの欠片が地球に残ってた・・・というわけで、再度戦いになる善と悪のロボットたち。今回はCUBEの中にある太陽を破壊してエネルギーを取り出す惑星破壊装置の鍵(マトリクス)の情報が目的。

1作目の2年後の公開で実際に2年後の話。大学生になった主人公はあまり変化無しだけど、彼女のセクシー度がアップしてめっちゃ大人になってる(気がした)。普通の大学生を送りたい!とか愛してるって相手に言わせたい!なんてところが年齢相応で微笑ましい。やけに表情豊かなバンブルビーも可愛い。

オプティマス・プライムがやられたり、オートボットが地球から追い出されたり、大事なマトリクスが砂になったり、サムが死にそうになったり、見どころも沢山。

砂漠にアメリカの軍隊が完全装備で落下してくるシーンがまるで侵略戦争してるみたいで笑った。非現実的な部分は目を瞑らなくてはと思っていてもココは妙な鳥肌が立った。

• 前作よりも面白くなってます。まず初めのほうでダイソンの掃除機までトランスフォームしてて個人的にかなりうれしかったです。とにかく最初から最後までオートボットもたくさんでてくるし、前作よりスケールが大きい。
    バトルシーンも1作目より見やすくなってます。前作はどっちが味方か敵かわかんないくらいメチャクチャな戦いだったからね…。
    リベンジは割と無駄なくすぐに話が展開するので面白いです。飽きません。

そして!私の大好きなバンブルビーが今回も可愛くて萌えました(笑)
    もう大好きで仕方ないよー(≧∇≦)ああいう車があったら絶対ほしい!

基本的に改めて前作からの登場人物の紹介をしてないので、前作を見てない人はちゃんとチェックしてから見た方が絶対楽しめると思いますよ♪

• 2013/9/23

• ◇面白かった!!!
    アクションも圧巻なんですけど、ちょいちょい挟まれる会話のギャグポイントが話のテンポを軽くしてて、ところどころ気を抜いて楽しめて良かったです〜
    ヒロインの女の子も美人だし、主人公はやるときはしっかり決めるし、仲間とわいわい観れる映画ではないかな〜と思いました!何回でも観れちゃう!

•  金属生命体トランスフォーマーの正義の集団オートボットと悪の集団ディセプティコンの激闘から2年。その渦中に巻き込まれたサムも大学生となり、親元を離れるばかりか恋人ミカエラともしばし離ればなれでキャンパス・ライフを始めることに。一方、米政府は金属生命体の極秘研究機関だったセクター7を解体、レノックスをはじめディセプティコンと戦った兵士たちを集め、オートボットと連係しながら世界に散らばるディセプティコンを掃討する精鋭部隊“NEST”が組織されていた。そんなある日、サムは、あらゆる金属物をトランスフォーマー化するパワーを持ち、トランスフォーマー同士の争いの元となった“キューブ”のかけらを発見する。この時サムの体にはキューブからある“情報”が刷り込まれ、以来たびたび脳裏に浮かぶ幻覚の中でトランスフォーマーと人類の浅からぬ因縁を知ってしまい、図らずも再びトランスフォーマーの戦いに身を投じていくこととなるのだが…。

やはりこういうロボットものは見だしたらはまるのでしょうか。もうワクワクが止まりません。前回よりも登場するロボットの数も多いですし、言うことありません。しかも後半出てくる合体ロぼは建設車両ばっかりの合体ロぼがあったの思い出します。あーまだ家に残ってるかな。いくつになっても楽しいです。

• 最後の30分だけ...

• 僕の好きなデバスター(正確には違うが)が出てくるのが熱かった!が内容は毎度薄く思う。アクションのみって感じ。アクションは好きな分野だがトランスフォーマーは肌に合わない。何故こんなに続編が出来るのか理解できない(笑)

トランスフォーマー/リベンジ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

トランスフォーマー/リベンジ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

トランスフォーマー/リベンジ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと