カンフー・パンダ2 [DVD]

監督 : ジェニファー・ユー・ネルソン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2012年6月22日発売)

カンフー・パンダ2 [DVD]の感想・レビュー・書評

• シリーズ初見。
    映像の美しさに驚いた。
    師匠と雫の場面の見事さ…!
    そして物語、こんなシビアな話だとは思ってもみなかった…。
    1からそうなの?!
    1も見たい、でももうあのお父さんが出ただけで泣く自信がある…。
    吹き替えで見たけど、シェンの声はゲイリー・オールドマンだと後で知ってまたびっくり。
    字幕版も見なきゃ…。

• 前作と引き続き面白かった。
    ストーリー自体は深く突き詰める必要はなく、単純にその映像の楽しさ・面白さを体験するのがもっともいい視聴方法だと感じました。

前作ではポーが一人前に育つさまが面白く、今作ではポーがさらなる高みへ進化する様子が描かれています。

よくある展開ではありますが、窮地に陥った際により強くなる展開というのはとても熱いです。

英雄のオールスター的な場面もこころがワクワクしますね。
    単純に戦闘物が好きな人は楽しめると感じます。

• 1も2も次回作を見越して作っているな。映画としてはどうなんだろうか。主人公の生い立ちがわかる回。そこそこ楽しく観た。「内なる平和」がテーマだったとは思うが、そこに至るまではまあまあ雑なきがする。

2016.10.30.

• 戦闘シーンの迫力は健在。
    キャラがそれぞれ確立されてて意思が強くあって。
    よくできてる話だと思う!
    今回はパンダの過去がわかる。

•  メタボぎみの陽気なジャイアント・パンダ“ポー”が、カンフーの修行の末に悪を倒す大ヒット・コメディ・アニメ「カンフー・パンダ」の続編。恐るべき兵器を手に世界征服を企む新たな敵を前に、再び立ち上がるポーの活躍と彼の出生にまつわる謎が描かれていく。声の出演は前回に引き続きジャック・ブラック、アンジェリーナ・ジョリー、ダスティン・ホフマン、ルーシー・リュー、ジャッキー・チェン。また日本語吹き替え版も同じく山口達也、木村佳乃、笹野高史、MEGUMIらが再登板。
     “伝説の龍の戦士”となり、“マスター・ファイブ”の5人とともに、日夜、平和の谷を守るポー。そんな彼の前に新たな敵が現われる。それは、どんなカンフーの技も吹き飛ばす武器を開発し、世界征服を目論むクジャクのシェン大老。さっそくシーフー老師の指示で、シェンの野望阻止へと向かったポーとマスター・ファイブ。やがてシェンとの戦いのさなか、育ての親に引き取られる前の失われた記憶が少しずつ甦り、戸惑いを覚えるポーだったが…。

• 解説:

思いがけずにカンフーマスターを目指すハメになったパンダの主人公ポーの奮闘の日々を描いた、アクション・アニメーション『カンフー・パンダ』の第2弾。

今作では、カンフーの達人たちと暮らしていたポーの前に中国制覇をもくろむ孔雀のシェン大老の軍勢が現われ、激しいバトルが勃発する。

ジャック・ブラックを筆頭とした前作の声優陣に加え、ゲイリー・オールドマン、ジャン=クロード・ヴァン・ダム、ミシェル・ヨーが新たにボイスキャストとして参戦。

本作で初めて明かされるポーの出生の秘密などサプライズ満載の痛快作だ。

伝説の龍の戦士となったポーは平和の谷を守るため、カンフーの達人、タイガー、モンキー、ヘビ、ツル、カマキリの“マスター・ファイブ”と共に暮らしていた。

ある日、見たこともない強力な武器のバスーカ砲を操って中国制覇の野望を抱くシェン大老の軍勢が現われ、ポーたちは立ち上がる決意をする。

• 2作目残念。
    1sTがすきだった故に残念。

• ジャッキーチェンが太いパンダに変身した感じ

• パンダの出生の秘密を交えながら
    大砲を武器に持つ強敵を倒す話

絵が綺麗

• 映像が美麗!!光の色合いが美しくて見惚れるよ〜。お話は1同様悪役の最後がちょっと気になるが短くまとめるためそうなっちゃうのかな?それでもアクション豊富でとても楽しい映画!

カンフー・パンダ2 [DVD]に関連する談話室の質問

カンフー・パンダ2 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

カンフー・パンダ2 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

カンフー・パンダ2 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと