Bon Voyage [Blu-ray]

出演 : 東京事変
  • EMI Records Japan (2012年6月13日発売)

Bon Voyage [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 最初の「生きる」で鳥肌が立ちました。
    その後の流れも圧巻で、曲の一つ一つをとっても、全体的な構成をとっても、最高です。
    個人的に好きだったのは、アイスクリームシリーズの流れ。おいしい季節は特にやられました。衣装もかわいい。
    ベタですが、群青日和や透明人間で相当やられます。でも本当に、この流れ全体を見るのがとても意義ある1枚なので、事変の曲を少ししか知らなくても買う価値があると思います。
    動画サイトでちょびちょび、ではなくて気になったらぜひご購入を!

• 超お気に入りの五つ星

• 解散ライブ。

• 「アイスクリームのうた」に当日一番笑わせてもらった。こういうの演出もひっくるめて大好き!
    今回のライブは最後のライブということもあり、魅せる魅せる。
    「シーズンサヨナラ」や「sa_i_ta」「能動的三分間」「絶体絶命」「空が鳴っている」など好きな曲をあげたらきりがないけれど、最後が「透明人間」だなんてずるい。好きすぎて涙ぐみました。

• 東京事変の有終の美を収めた作品。バンド演奏のみならず、オーケストラとのコラボレーションした楽曲もあり、バラエティーに富んだ迫力ある演奏が楽しめる。また、椎名林檎のみならず、ほかのメンバーがソロ楽曲を披露したり、男性メンバーで昔なつかしい曲を唄う姿も見られる。このライブが東京事変として最期であることが残念である。

• 東京事変のラストライブ@武道館。
    衣装が何回も変わるし、ダンサーのイデビアン・クルーは出てきちゃうし、裏にはオーケストラと斎藤ネコ氏が構えているしで、まさに最後に相応しいこの上なく豪華なライブ。そしてその豪華さに全く引けをとらないのがメンバーの演奏で、息がぴったりなところに加えて個人の見せ場がちゃんと用意されているのが東京事変ですよね。ロック・チューンが好きな僕としてはもう最初の5曲でノック・アウトである。

このライブだけは事変ファンじゃない人にも1度見て欲しいです。「東京事変=椎名林檎のバンド」と思っている人には特に。そのくらい素晴らしいです。こんなライブをやったロック・バンドがかつてあったでしょうか? まさに「J-Popへの挑戦」って感じです。

"またあなたに逢えるのを楽しみに待って
    さよなら"

25.丸の内サディスティック
    26.群青日和
    27.青春の瞬き
    28.透明人間

• Bon Voyage観る度、興奮と寂しさと感動が一気に押し寄せてくる。
    最初の「生きる」の姐さんの歌いっぷりは、息苦しくなるくらい涙腺をダイレクトに刺激するし、その直後に「新しい文明開化」でぶっとんで、本当に世界に自分と事変しか存在しないかのようにどっぷり世界に入り込んでしまう。

「アイスクリームの歌」の男性陣の魅力的なステージもいいし、なんといっても後半のこのセットリスト!
    「天国へようこそ」から最後まで、まさに天国と呼べる至福の名曲続き!

本当に本当に、最強で最高なバンドだと思います。

• 最高の、エンターテイメント!!
    最終ライブに行けなかったのが残念無念。

• ラストライヴの豪華さとラストライヴらしからぬ清々しさがある。

またあなたに逢えるのを楽しみに待って さようなら

Bon Voyage [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

Bon Voyage [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

Bon Voyage [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

Bon Voyage [Blu-ray]はこんな映画です