AMNESIA キャラクターCD イッキ&ケント編

アーティスト : ゲーム・ミュージック  イッキ(谷山紀章)  谷山紀章  石田彰  ケント(石田彰)
  • ティームエンタテインメント (2012年7月31日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• またまた入れ代わり。
    これも是非絵付きで!

あと、歌はもう当然のように語り…(笑)

• ・イッキ(谷山紀章さん)の唄う曲『永遠のNightscape』
    ・イッキ(谷山紀章さん)の唄う曲『my best friend?』
    ・イッキとケントのココロが入れ替わってしまうミニドラマ『君が私で私が君で』
    ・添い寝のシチュエーションヴォイス(イッキ、ケントともに)
     これに加えて唄のInstrumental。

石田彰さんは唄っていません。どちらも谷山紀章さんが唄っています。
     『永遠の~』は、谷山紀章さん一人で落ち着いた唄、『my best~』は掛け合いのようなかたちで石田彰さんが合間合間に話しかけるコメディちっくな唄です。
     ミニドラマは声はイッキなのですが体がケント、声はケントなのですが体がイッキになってしまったなんでだ?! でもこのままじゃいけないからとりあえず今日一日はお互いのふりをして過ごそう! という物語です。
     てっきり、イッキ役を石田彰さんが、ケント役を谷山紀章さんが演じるのかと思いましたが、声だけが入れ替わったということなのですね。
     合コンに行かなくてはならないがこれも実験の一つとしてはおもしろいと思うケント、ケントのふりをしてバイトにいそしむものの持前の女性一番なスタンスで次々と女の子を虜にしていってしまうイッキw
     そもそもケントも美青年というかなんというかなのですからジッとしていたりイッキのようにまめまめしくなればモテるんだろうなあと思いましたw

• キャラソン2曲はしっとりバラードとノリノリのギャグテイスト。
    どちらも気に入りました。

入れ替わりネタは、性格が正反対の2人だからこその
    面白さがありました。この2人の子供っぽいやり取りが好きです。

シチュエーションボイスの添い寝も
    それぞれらしさが出ていて良かったと思います。