シークレット・ガーデン DVD-BOXI

出演 : ハ・ジウォン  ヒョンビン  ユン・サンヒョン
  • NHKエンタープライズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ハ・ジウォン、ヒョンビンともはまり役で、面白い設定と切ないストーリーがとてもよくできたドラマでした。
    特に、ヒョンビンのコミカルな演技が最高で、「キム・サムスン」も良かったけどさらに評価が上がりました。脇も、イ・フィリップが渋いし、なかなかいいなと思ったイ・ジョンソクはすっかり人気者に。
    最後まで楽しく見られました。

• 前半はジュウォンがおかしくてわらった。
    後半は悲しくて。いろいろ盛り込みまくりで韓ドラ!って感じだけど、最後ほっこりする感じで終われてよかった~
    オスカーとスルの恋が見ていて切なかったけど、あの二人の関係が一番面白かった笑
    でも、なによりもヒョンビンにどきどきしたなぁ!ライムを見つめる大好きオーラがほんとににやけてしまうううううう!

• 終わってほしくないと思ったくらい面白かった♪
    オスカーを観られなくなるのが悲しい‥(T^T)ヒョンビンは吹き替えの声や話し方もカッコ良かったーo(^o^)o私的には、宮(クン)、ドゥグンドゥグンを抑えて韓ドラNo.1!

• 大好きなドラマでした!

• ■全20話
    ■2012 BS字幕
    ■2013 地上波 吹替
    ■2013.09 BSノーカット字幕版

最初は
    えー韓流~?別に興味ないし~とか思っていたけれど
    すごく面白かった!

強烈な人間関係とか男女のアレとか記憶がアレで過去にアレだったりとか
    色々盛り込み過ぎだろ!って感じだけど
    これが飽きずに引き込まれる内容でハマってしまった!
    全20話と長いけれど、また最初から見たい

とりあえず
    一番恐ろしいのは、お母さまでもお父さんでもなく
    同居している子(のアレ)だと思う(苦笑)

シークレット・ガーデン DVD-BOXII

• イチャイチャしすぎ。

• セリフ、主役2人の演技力がイイ。ファンタジーも不自然すぎず、ラストへの繋がりといい脚本がものすごく出来てると思った。

• ヒョンビンに萌えた。ただのファンタジーだけじゃないところが良かった。前半はすごい笑えた。

• 前半は面白く後半は切ないラブストーリーでした。ヒョンビンは痩せた?ジュウォンとライム、そしてオスカーの三角関係は笑えた。しかし後半は笑える部分はほとんどなく悲しい事が多かった。嫌いじゃないけど最後までコメディーで終わって欲しかった。

• ドキドキしたしキャラクターも面白い。
    韓国ドラマって20話もあるから間延びするよね…。