監督 : 志水淳児
出演 : 福圓美里  田野アサミ  金元寿子  井上麻里奈  西村ちなみ
  • TCエンタテインメント (2012年7月17日発売)

映画プリキュアオールスターズ NewStage みらいのともだち 通常版 【DVD】の感想・レビュー・書評

• 泣きましたけど?

• 外側から見た「プリキュア」映画。タイトルが「NewStage」にリニューアルされるに伴って、従来のオールスターキャスト主体の作品から、プリキュアに関わるひとりの女の子=キュアエコーを主役にした一本のストーリーへと大きく路線が変わっています。女の子は誰しも悩みを抱えて生きているけれど、ほんの一歩、勇気を振り絞って踏み出してみれば、道はきっと拓けるハズ――。思春期の懊悩と決意を「プリキュア」という寓意を以って示す物語は、これまでの作品と比べると若干、対象年齢が高く設定されているかもしれません。予算や尺の問題を考えると仕方ないとはいえ、『5』以前の先輩たちに台詞がなく、戦闘中も掛け声すら発さないのは観ていて結構な違和感。作劇上不必要なキャラクターは思い切って「出さない」という選択もあったように思います。

• ぼっちあゆみちゃんとフュージョンの交流をちゃんと描いたのは好感が持てたけど、尺の関係で5以前のプリキュアにセリフ無しというのは悲しい。
    「女の子は誰でもプリキュアになれる」というのは 悉有仏性っぽいと思った。もう一歩すすんだら「女の子は全てプリキュアである」になると思うよ。

• アクション部分がなかなか良かった。

映画プリキュアオールスターズ NewStage みらいのともだち 通常版 【DVD】はこんな映画です