LOST シーズン6<ファイナル> コンパクト BOX [DVD]

出演 : マシュー・フォックス  エヴァンジェリン・リリー  テリー・オクィン  ナヴィーン・アンドリュース  ジョシュ・ホロウェイ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2012年9月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241925787

• 謎ばっかり散りばめて、どう回収するのよ…と最終回まで心配でした。が!杞憂に終わりました。素晴らしい最終回だったと思います。もうこれ意以外に考えられない。

最初に見たときは、え〜?って思ったけど、なんだかんだで、何度も見直すくらい気に入っています。

• 海外ドラマ初ながら楽しめた。シーズン5.6は複雑すぎたけど、最後まで見させる魅力があった。ほんとに長かったので終わってしまって脱力してしまう。

ロストに出ていた役者さんにまた違う作品でまた会いたくなった。

• 孤島系の最高傑作。と言っても時間が前後するからかなり複雑に物語は進行するものの、最後迄引き込まれた。海外ドラマの面白さを知ったキッカケになった作品。

• シーズン1からファイナルまで全て観た、シーズン6だけではなくトータルでの感想。
    海外ドラマは予算も違うし面白いけどシーズンが長すぎるしぐだぐだに引き延ばすから避けてるけど、偶然ロストのシーズン3の途中回を観てさっぱり前後がわからないけどロストの謎に引き込まれた。

魅力的なキャラと謎、成長や友情や裏切り、楽しんでいたけどやはりぐだぐだ引き延ばし感はロストですら否めなかった。伏線はどんな手を使っても回収さえすればいいんでしょ?みたいなタフさ。

ハーリーの可愛さ、そしてサイードさんの非情さが好きだった。

• 終わったー。この話はどのように決着つけるのかすごく興味津々だったが、こういう終わりかたか。まあ、こうするしかないんだろうね。
    まあ、シリーズを通してみれば非常に楽しめた。みんなにお勧めしたい作品だった。