初音ミク -Project DIVA- f - PSVita

• セガ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• わーい、面白ーい!!

よく使っているキャラと、そのキャラの格好で、その人の性癖が分かる( ・∇・)

• PS3でプレイ済ですがVita買ったしセーブ同期出来るとあったので購入。

PS3ではコントローラー2台があの世に召されて私はゴリラかと思ってたんですが、Vitaのボタンはカッチリしているのでプレイしていてもボタン埋まりもなく快適でした。
    DIVAシリーズは楽曲も短めでプレイしやすいので、携帯機がやっぱり相性いいなぁとしみじみ

あの☆のスクラッチもアナログスティック弾くのがなかなかにストレスだったんですが、タッチスクラッチなので適当にゴシゴシやっててもコンボ続くんで楽チン。
    ただ、トロフィーコンプの為にやってみたけどルーム機能がやっぱり性にあわない!
    音ゲーなのにトロフィーがルーム関連ばかりなのほんとうんざり。
    既にPS3版をプレイしているので、曲は逆に少なくなっているんですがPVは綺麗で、音ゲーとしては安定の楽しさでした。

• セガから2012年に発表された音楽ゲーム。PS Vitaでの登場によりグラフィックが綺麗になりました。綺麗になった反面、譜面がちょっと見えにくいかなとも思います。今までに何作も発売されているので、新曲ばかり収録だったのは良かったかと。この頃からアーケード版との差が無くなってきてるのかな。

• 今まで応援品でただ買ってるだけだったのが、これをプレイしてからどんどんシリーズさかのぼっていったり、最新作買ったりするようになった作品。
    ネガポジハード譜面の中毒性がヤバイ。

• 夢中になりました。
    知らない曲でも何度もプレイしているうちに、どんどん好きな曲になっていきます。中毒性半端ない!

• タウンロード版を買えばよかったと後悔してる。
    新しいスクラッチ機能が思ってた以上に面白いです

• PSVならではのシステムが面白かったw千本桜や恋愛フィロソフィアがなくて残念だけど。

• 曲が多くてお得感があった。

• 初、初音ミクゲーム。全体的には満足。ただ、ロード回数が多く、しかも一回一回がそこそこ長いからテンポが悪く感じた。

• 全曲ハードまでなんとかクリア。
    エクストリームは無理・・。

ミクさん可愛いので、息抜きのためにちょこちょこゆっくり遊んでいました。音ゲーって気楽にできていいですねぇ〜
    和みます。

有川 浩