アーティスト : スフィア
  • ランティス (2012年7月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Third Planet(初回生産限定盤)(Blu-ray Disc付)の感想・レビュー・書評

• スフィアの3rdアルバムの初回生産限定版。
    7800円と値段はわりとお高め・・・w
    アルバム自体はこれまでのスフィアのアルバムの類に洩れずシングル曲、カップリング曲多めの構成。
    とはいえ通して聞くとなんというかスッと聞ける構成な感じがしました。
    そして新曲はどれもクオリティ高いいい曲ばかりです。
    今までよりもコンセプトが一貫してるなぁ、という印象を受けました。
    BDの方は「Planet Freedom」のPVとライブ、「Spring Party is HERE!」のダイジェスト。
    「Planet Freedom」はシンプルながら青を基調としたお洒落なで可愛いPV。
    そして「Spring Party is HERE!」のダイジェストはMCは全カット。
    曲は数曲。
    正直もう少し量あってもよかったかなぁ・・・とは思いました。
    とはいえ自分があの公演で1番感動した「今からここが最前です!」という言葉がカットされずに入っていたのでそれだけで満足です。

Third Planet(初回生産限定盤)(Blu-ray Disc付)はこんな音楽です

Third Planet(初回生産限定盤)(Blu-ray Disc付)のCD

Third Planet(初回生産限定盤)(Blu-ray Disc付)のMP3 ダウンロード