歌うたいが歌うたいに来て 歌うたえと言うが 歌うたいが歌うたうだけうたい切れば 歌うたうけれども 歌うたいだけ 歌うたい切れないから 歌うたわぬ!?

アーティスト : GReeeeN
  • NAYUTAWAVE RECORDS (2012年6月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 名前は知っていたけど、曲は聞いたことがなかったです。
    今回、安売りしていたので、試しに購入。
    あれ?weeeekって聞いたことがあるような???
    曲を聞いたことがあったみたいです。

• 1. 歌うたわぬ!?~言えるかな~
    2. weeeek
    3. ソラシド
    4. 恋文~ラブレター~
    5. Green boys
    6. 花唄
    7. オレンジ
    8. pride
    9. 緑のたけだ
    10. GOOD LUCKY!!!!!
    11. ミセナイナミダハ、きっといつか
    12. every
    13. ワイはワイワイでいいワイ~おまえワィ?~
    14. OH!!!! 迷惑!!!!
    15. 友達の唄

ミリオン・ヒット・アルバム『塩、コショウ』から3年ぶりとなるGReeeeNの通算4枚目のアルバム。ユニバーサルスタジオジャパン10周年(2012年時)記念ソング「GOOD LUCKY!!!!!」、フジテレビ系ドラマ『ストロベリーナイト』主題歌「ミセナイナミダハ、きっといつか」他、タイアップ曲満載。笑いあり、涙ありの未発表曲も詰め込んだ渾身の1枚。

• 楽天レンタル

• 今までちゃんと聴いたことなかったのですが、聴き覚えのある曲ばかりで聴きやすかったです。ノリの良い曲が多くて素直で前向きな歌詞から元気をもらえました。「ミセナイナミダハ、きっといつか」が好きです。「Weeeek」を聴いて仕事がんばろーっ(^O^)/って思いました。

HIDE、navi、92、SOHの男性4人組、福島県で結成されたボーカルグループ。2007年1月、シングル『道』でメジャーデビュー。『愛唄』『キセキ』『遥か』『オレンジ』等、デビュー以来数々のヒット曲を生み出す。メンバー全員が歯科医師免許を持ち、医療との両立のため顔を伏せて活動中。楽曲だけでなく、GReeeeNを題材にした書籍「それってキセキ~GReeeeNの物語~」や、楽曲の誕生秘話が映画化されるなど、多くの話題作でも注目を集めている。

「2020年 『連続テレビ小説 エール 星影のエール』 で使われていた紹介文から引用しています。」