出演 : ジェンセン・アクルス  ジャレッド・パダレッキ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2012年9月21日発売)

SUPERNATURAL / スーパーナチュラルVII<セブンス・シーズン> コンプリート・ボックス [DVD]の感想・レビュー・書評

•  第1話 「カスティエルの暴走」
     第2話 「未知の侵入者たち」
     第3話 「小さな恋の物語」
     第4話 「弁護人サム」
     第5話 「嫉妬はこわい」

煉獄の扉をあけて、古い魂をとりこんだキャス。
     で、自分は<神>だと。
     神を利用するものに鉄槌をあたえていく。

まぁキャスだから、こうやって暴走していくのはわかりきっていて、で、兄弟にとめるすべはない。
     強がっていても、心の柔らかいディーンが可愛そうですよ。

そしてキャスは…。

ほとんどの魂は煉獄にもどしたものの、リバイアサンを取り逃がしてしまう。
     ってことで、これからリバイアサンVS兄弟みたいです。

そのうち、ミッドガルドとかヨルムンガンド(同じかww)もでてくるんでしょうかね。

ともあれ狩りをするという日常ももどってきたわけで…。
     なんだかんだとディーンがひたすら追い詰められる状況になってるように思うんだが。
     折れてしまうのも近い気がしてしょうがない。

第5話は古の魔法使いの話で、コメディタッチんだけど、結構グロい。
     うーん。
     笑う話は、そういう風にグロいのは勘弁してほしいなと思うんだけど、もしかして何かのフラグなんでしょうかね??

• 悪魔編終わって、天使編終わったと思ったら、今度は煉獄篇かぁ。普通に狩りの話を流してくれたほうが面白いんだけどな。

で、このシリーズは、わぁ……。降板シリーズなのかな。
    キャスはまぁわからんでもないけど、ボビーまで……。
    まだ死んだ回までしか見てないけど、多分あれは幽霊化しているんだろうなぁ。
    この兄弟、特にディーンがある程度人間性持ってるのって、ひとえにボビーがいてくれたおかげだと思う。
    わりとこの話は何でもありだし、復活を望みたいところ。

キャス復活かな~と思ったらすぐさま降板で。ボビーの代わりに出できたフランクも降板なのかな。
    あらら、ボビー復活かと思ったら、すぐさま退場で。
    そしてこれは煉獄篇に突入なのかな。

• ディーンが面白いから付き合ってるけど陳腐な展開にウンザリしてて惰性で見てる。制作してる方も惰性でやってるとしか思えん。

Disk 1
    Disk 6
    ・時を超える殺人者
    ・危険な情事
    Disk 7
    ・ようこそピエロランドへ
    ・呼び出された悪魔
    ・神の言葉
    Disk 11
    ・アルファの血
    ・適者生存

メグ太り過ぎで顔まん丸になっててワロタ。

• やっぱりディーンがやっぱりすき
    あとチャーリーが良かった!
    続きすぎるのもどうかと思うけど、もう観られなくなるのはやだな

• シーズン7、スタート。
    ボビーとの別れ

SUPERNATURAL / スーパーナチュラルVII<セブンス・シーズン> コンプリート・ボックス [DVD]に関連する談話室の質問

SUPERNATURAL / スーパーナチュラルVII<セブンス・シーズン> コンプリート・ボックス [DVD]を本棚に登録しているひと

SUPERNATURAL / スーパーナチュラルVII<セブンス・シーズン> コンプリート・ボックス [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

SUPERNATURAL / スーパーナチュラルVII<セブンス・シーズン> コンプリート・ボックス [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

SUPERNATURAL / スーパーナチュラルVII<セブンス・シーズン> コンプリート・ボックス [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

SUPERNATURAL / スーパーナチュラルVII<セブンス・シーズン> コンプリート・ボックス [DVD]はこんな映画です