GOSSAMER

アーティスト : PASSION PIT
  • COLUM (2012年7月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1stの数曲しか知らず、それはヒリヒリするような切迫感とキラキラとしたメロディが両立していて、ニューエバーグリーンな心地よさを感じていた。
    しかるに、このアルバムはまったくの駄作である。総じて、ディスコポップ的な意匠が安っぽく、メロディもまるでアニメソングのように気恥ずかしくなる展開。
    かろうじて聴けるのは1。
    それとて大仰過ぎる。
    ダメな意味での、ポップさ。

しかし、4だけは奇跡的な名曲。抑制された音による甘美な世界は、見事に美しい徒花であった。

• 前作「マナーズ」と比べるとキャッチすぎて心に残りにくいが、「Take A Walk」だけでも聴いてほしい。

• Passion Pitが2012年に発表した2ndアルバム。前作で一躍シーンの中心に踊りでたアメリカの5人組エレクトロポップバンドです。前作の路線を維持しつつ、より聴きやすくなりました。キラキラしたカラフルなサウンドが心地良いです。少しクセがある音を求めるなら前作がオススメです。

• 四曲目くらいのやつが、一番好き
    サマソニ良かった。室内で一番でかいステージだったが、結構人がいて驚いた
    ここのボーカルはファルセットかそれ付近の高音で歌うのが好きらしく、cdだけでなく、ライブでもアドリブで高いのをいれたりする。
    が、リーリングではサビが出たり出なかったりなど、ライブで出ないとがっかりしたりするので、気を付けてほしいです。
    前、観に行った時よりかは出てたけども

• gregglesteinerさん
      個人的には前のManners(であってたっけ)のがよかったかな
      2012/08/23
      ほんとだ。バンドの感想になってた
      ほんとだ。バンドの感想になってた
      2012/08/28
  • 安定。

• 2012年間ベストアルバム。