セルビアン・フィルム 完全版 [DVD]

監督 : スルディアン・スパソイエヴィッチ
出演 : スルディアン・トドロヴィッチ  セルゲイ・トリフュノヴィッチ  エレナ・ガブリロヴィッチ  カタリナ・ズティッチ
  • 角川書店 (2012年7月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 4571398920332

セルビアン・フィルム 完全版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 完全に観る人を選ぶ映画。
    本当の映画好き、映画を愛する人にしか紹介できいけない。してはいけない。
    ふつうの人に紹介すると人間性を誤解される。クレイジーな奴だとドン引きされ人間関係危うくなる可能性あり。

映画ファンにとっては、色々と勉強になる作品。今後のために観ておく参考教材。
    斬新だしやりたい事はわかる。無駄はなく、映画ファンに対する良心すら感じた。ただ、完全に個人的好みで★ー1。笑

• 倫理的な危うさが評判だったようなので期待して観た。
    妊婦から赤子を取り上げそのまま赤子とSEX、正常位で挿入しながらの断首SEX、騙されて自分の息子を目隠し強姦、その横で嫁が実の兄に強姦…と確かに文字で列挙すれば魅力的に思えるシチュエーションの連続だった。ただ映像的には誤魔化しと感じられる処理が多かった。また日本版は完全版と銘打っているにも関わらず局部には大きすぎるモザイクがかかっているのでそれも迫力減の一因となっている。

• 久しぶりに観るんじゃ無かった…と後悔するくらいの強烈に悪で痛い映画…どんな欲求を持てば、こんな映画を作る気になるんだろう。ホラーもオカルトもスプラッターも不条理映画も嫌いじゃないけどこの映画は嫌い…

• 前半部分の男優の哀愁からサスペンス色が強くなる後半に向かっての盛り上げはスタンダードでストレスなく鑑賞出来るが、中盤あたりで「ああ、これは家族巻き込まれるな」と解ってしまいその通りの展開に少し拍子抜け。
    ティーンエイジへの性的欲求や小児性愛へのタブー視が非常に強いキリスト教圏においてこの映画は十分ショッキングであるのだろうが、如何せんこの手の鬱展開は本邦のアダルト系漫画等では既に陳腐化したプロットであり、性に関する温度差を感じる。

• 史上最悪とかこれは上映していいのかとか
    そんな評判をあちこちで見かけると
    気になるのが人間ってもので
    基本ホラーは苦手だけど劇場まで行きました

で、拍子抜けして帰ってきた
    (明らかに期待しすぎた私が悪い)

もちろん内容はエグいしグロいし
    ありえないことてんこ盛りで
    目を覆いたくなるシーンも多々あるし
    観終わった後は何とも言えない疲労感に襲われたけど
    肝心な部分はちゃんとオブラートに包まれていて
    直接的なものは案外少なかった感じがする

そもそも主人公のミロシュにあれもこれも
    やらせましょうと言ったって結局は薬漬けにして
    本人がよくわからないうちに事が終わってたってわけだし
    薬が抜けて我にかえってビデオテープで
    自分の行為を追ったところで
    もうすでにリアリティがなくなっているから
    見ていてもそれほどキツくもなかった

あの女優さんだって歯を全部抜かれていたけれど
    もし叫びながら歯を抜かれいるシーンだったら
    マフラーで顔を全部隠しながら
    「早く終わってー」とブルブル震えながら観ただろうけど
    事はすでに終わっていたし
    あとは変態兄貴が登場するくらいで
    私のようなホラー初心者には
    とても優しい作りになっていたように思われる
    (と言ってももちろんエグいですが)

しっかしこの兄貴、本当に変態、ただの変態
    多分ミロシュがヴックミルの身元を調べるという為だけに
    警察という設定だったのではないかと思っているんだけど
    こんな警察本気で嫌です
    ヴックミルの変態映画に出るとか本当にありえない
    結局AV女優にしろ妻にしろやりたかっただけなのかと
    本当にミロシュの妻のことが好きだったなら
    あんなことはしないよ
    余談ですけどリンゴを食べるシーンはエロかったね

ありえない度で言えば新生児の件が一番ありえない
    こんなことを思いつく人がいるんだとむしろ感心さえしたけど
    やっぱりありえないよね・・・

最初にあのAV女優が「子供に」って渡したうさぎのぬいぐるみや
    ミロシュをお迎えにあがる車のルームミラーに飾られたうさぎとか
    ビデオテープに書かれたヘンテコな絵とか
    ほどよく気が抜けた部分もあったけれど
    とにかく凄まじい映画であったことは確か

【セルビアン・フィルム】予告編

セルビアン・フィルム 完全版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

セルビアン・フィルム 完全版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと