監督 : ジェームズ・マンゴールド
出演 : トム・クルーズ  キャメロン・ディアス  ピーター・サースガード  ビオラ・デイビス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (FOXDP) (2012年7月18日発売)

ナイト&デイ(エキサイティング・バージョン) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• こんな話ないでしょ?という展開でしたが、深く考えず観る分には楽しかったです。キャメロンディアスは、ホントかわいらしいね~。という映画でした。

• 動体視力がないのか目で追えなかったりした。銃で撃たれた痛みとか考えちゃうからそんな楽しめないんだろうな・・・

• まるでハリウッドver乙女ゲー的なシナリオでhshs!
    ロイがどこまでもスマート爽やか紳士なので惚れてまうやろ状態に。
    ジューンとすぐさまイチャコラな関係に発展しないのもツボだし、守られるだけじゃなくてちゃんと自分から戦うし、自ら考えて行動しちゃうところに好感度高い!

ただ、終わりが綺麗に収まられ過ぎてて残念。
    ジューンもその気になってエイジェントな立場でヒロイン優位でロイをひっぱる系だったら良かったのになー笑

ロイの爆発発砲最中でも会話のトーンが日常とそう変わりないところがシュールで面白くもあり、女性を大事にするジェントルマンにも映るから素敵ww

• 全然面白くなかった。

とんだ茶番劇。

アメリカっぽいっていったらアメリカっぽいけど。

壮大なシーンは全部CGで面白くない。

キャメロンディアスがスリムクラブ真栄田に見えて仕方が無かった。

ストーリー
    平凡な女性ジューンが空港で出会った、とびきり笑顔が素敵な男性ロイ。しかし、恋の予感は一瞬にして怒涛のパニックへと変わり、ジューンは嵐のような大事件に巻き込まれていく。ミステリアスなロイの背後には、巨大な陰謀の影が……。しかも、この予測不能で危険なロイと行動を共にすることだけが、ジューンに残された生き延びる方法だった――

• 楽しめた。コメディだと思うが、アクションもそれなり。
    ストーリーはキャメロン•ディアス演じる平凡な女性の前に突然現れた男が、女性をある事件に巻き込んでいく、そして女性との間に恋が。
    何にも考えずに見るのに丁度良い内容です。考えなくていいです。
    ただ、キャメロン•ディアスがあんまり可愛くないので、残念。

• [2010年アメリカ映画、TV録画鑑賞]

ナイト&デイ(エキサイティング・バージョン) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ナイト&デイ(エキサイティング・バージョン) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ナイト&デイ(エキサイティング・バージョン) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ナイト&デイ(エキサイティング・バージョン) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ナイト&デイ(エキサイティング・バージョン) [Blu-ray]はこんな映画です