バトル・オブ・パシフィック [DVD]

監督 : サンダー・レヴィン
出演 : マリオ・ヴァン・ピーブルズ  カール・ウェザース  ヨハンナ・ワッツ  ニッキー・マッコーレイ
制作 : デヴィッド・リマゥイー  クリス・リーデンハウアー  デヴィッド・マイケル・ラット
  • アルバトロス (2012年8月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

•  東シナ海の米軍と韓国軍が何者かの攻撃を受ける。電子パルス攻撃により戦えるのは博物館になる予定だった旧式の戦艦オハイオただ一艦。

CGが信じられなくくらいショボいレベルなのが逆にすごい。
     エイリアン対旧式の戦艦というネタは『バトルシップ』でやってるからなぁ。。。『バトルシップ』がちゃんとやってるのにこの映画の最大のダメなところはじいちゃんが活躍しないとこ。そこが大事なとこなのに。。。

• 電磁パルス攻撃によって、最新鋭機器が使用不可能という状況の中、博物館となる予定だった古い戦艦が活躍するという話です。
    敵の技術力が高すぎると思っていたら、途中からとんでもない展開になっていました。
    CGや合成技術が稚拙な上、似たようなまたはそっくり同じ映像を繰り返す場面が多いので、映像自体に飽きてきます。
    純粋な戦争映画を期待した方には嫌われる作品かもしれません。
    娯楽映画だと割り切ればまだ楽しめます。

• こんなにくだらなくて笑えた映画は、久しぶりに見た。このCGは素人が作ったのか?