Dark Knight Rises

アーティスト : Zimmer  Hans Enhanced
  • Watertower Music (2012年7月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Dark Knight Risesの感想・レビュー・書評

• [闇夜の迫音]全世界で大成功を収め、2012年を代表する作品となった『Dark Knight Rises』。その作品に欠かせない存在となっている楽曲を集めたサントラです。クリストファー・ノーランによるバットマンの世界観と見事にマッチした重厚感のある音で、こちらも数々のファンを魅了しています。作曲者は、『Dark Knight』でもノーラン監督とタッグを組み、今やアメリカ映画音楽界の牽引役とも言えるHans Zimmer。

『Dark Knight Rises』といったらこれでしょと膝を打ちたくなるような音楽を聴いただけで思わずニヤリ。"Rises"、"Gotham's Reckoning"のような怒濤の流れを聴くだけで、一瞬にして映画観賞時の興奮と感動が思い出されました。また、全編に切れ目がないというのも本作の特徴なのですが、15曲全てであの世界を物語っているかのようでそれもまたcool。予告編でも流れてましたが、あのシャウトの感じとか粗野でたまらないですよね。

と、いうことで...
    ・映画音楽が大好きな方
    ・『Dark Knight Rises』を劇場で観て、あの音楽の迫力に負けた方
    ・Hans Zimmerという名前を覚えておきたい方
    ...にぜひオススメです!!

あの眼鏡市場のバッドマンメガネ欲しかったな☆5つ

Dark Knight Risesを本棚に登録しているひと

Dark Knight Risesを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

Dark Knight Risesはこんな音楽です

Dark Knight RisesのCD