真・三國無双6 Empires - PS3

• コーエーテクモゲームス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 在野から君主まで、様々な立場を楽しめる自由度の高いゲームシステム。
    戦略パートの構成が大幅に変更されています。
    エディット機能には、新規パーツも多数追加。エディット武将の作成は200名までセーブ可能。

• 武将のエディットと、その置き換えが一番楽しいです。
    私は知識のある人物は自分で作って、名前くらいしか知らない人は他の方がオンラインにアップロードしたキャラをもらってきたりして、置き換えて遊んでます。
    オンにつないでいると、ランダムでエディット武将が混ざってくるみたいで?たまにぎょっとするような巨漢やアイドルみたいな娘っ子が混ざっていたりして、ハプニングも面白いです。

• ゲームとしての内容は面白いと思う。
    しかし、フリーズが起きてストーリーを進められなくなる。
    ゲームデータの再インストールをやっても、開始5分でフリーズする状態にまでなった。
    全てのムービーを観ていないので、誠に残念であるがゲーム内容よりフリーズのストレスの方が大きいゲームであった。

追記:改善される見込みもないようなので、売却した。

• アイテムを増やしても、ゲーム性に関わらなければ、魅力を感じない。
    そろそろ路線に変更が必要では。

• いつもどおりの無双。
    あきたなー

『三國志』シリーズや『無双』シリーズなど、ゲームの人気シリーズを多数制作。30年以上シリーズが続く歴史シミュレーションゲーム『信長の野望』シリーズは世代を超え多くのファンに愛されている。

「2014年 『信長の野望~輪廻転将~ 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」