キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン [DVD]

監督 : スティーブン・スピルバーグ
出演 : レオナルド・ディカプリオ  トム・ハンクス  クリストファー・ウォーケン  マーティン・シーン
制作 : スティーブン・スピルバーグ  フランク・W・アバグネイル  スタン・レディング  ウォルター・F・パークス  ジェフ・ナサンソン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2012年9月14日発売)

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン [DVD]の感想・レビュー・書評

• ☄~メリークリスマス・・・寂しかった天才詐欺師~☄

レオナルド・ディカプリオ主演映画って
    悲しい結末となる作品が多いですね。

そこが好きなんですけど。

大胆不敵に詐欺まくるフランク(ディカプリオ)だが、
    孤独なクリスマスの夜に電話を掛ける相手は
    カール捜査官(トム・ハンクス)だけ、

俺にしか掛ける相手がいないんだろう、と図星を突かれ
    慌てて電話を切るシーン、よかったな。

シーンごとに残るセリフがあって、
    「空飛ぶジェームズ・ボンド」
    「ヤンキースが何故強いか知ってるか?」
    「そのエクレア半分僕にくれない?」

そして、フランクと父さんの会話。

「父さん、僕を止めてくれ、もうやめてくれって言ってくれよ!」

「やめられっこないだろう・・・」

フランクの父さん好きですね。
    不思議で面白い人だったのに死んでがっかりしました。

この作品、好きだなぁ

面白い

• 飛行機から逃げたのは実話なのかな?

• 201612

• 面白かった!オープニングから、スタイリッシュな映像で期待が高まる。ディカプリオと トムハンクスの、不思議な友情みたいな、クリスマスイブの電話が続くのもいいし、FBIで働くことになり、逃亡しかけたフランクが戻ってきたのも、司法試験に2週間勉強して受かったという話もかっこよかった。

• 天才詐欺師のディカプリオ(友達0人)がトムハンクス捜査官から逃げて逃げて最後は友達になる話 見ごたえあって面白かった~!パイロット医者弁護士色んなのになりすましてうまい事やってるの観るのも楽しかったし、動機とか精神は純粋な子どものままなのと、所々寂しがりやな人間味あるとこ演出されたら好きになるしかなかった

• しばらく経ったけどほぼ内容を覚えていない。
    あらすじ
    ディカプリオが変装?偽装?しながらトムハンクスから逃げるって話。。まあまあ面白かった

• お金で買えないものもある、そういうのが1つのテーマなのかなとも思うけど、ブロマンスが濃ゆすぎて、それだけが熱烈に記憶に残っている。
    コメディな感じなのでサクッと観れて退屈しません

• 親父がかっこいい

• 自伝小説を元に映画化!
    な、なんとドラマチックな人生だったんだ。
    これほどシレッと騙せるというのは一種の才能だな。
    嘘をついていると思うと、いつもと違う雰囲気になってしまうもの。バレないか、バレないかと思うあまりしゃべりすぎてしまう(笑)。
    堂々としていれば、案外相手は信用してくれるものなのかもしれないな。

• 親の離婚で家出をして、未成年ながらパイロットやお医者さんなどになりすまし、逮捕された後はFBIの犯罪捜査に協力するまでになった天才少年の実話を元にしたお話です。

トム・ハンクスさんとの組合せが良かったし、頭は使うけれど、銃やナイフは使わない少年犯罪で、見終わって「へぇ~♪」って感じでした。
    騙された大人が悪いって感じ!

なんとなく『ロミオ+ジュリエット』や『タイタニック』を彷彿とさせるシーンもありました。
    窓からの脱出シーンとか「トラスト・ミー!」とかね。

いかに人が相手の見てくれや地位に惑わされるかを象徴したようなお話でもありました。
    長い映画だったけど、面白かったです。

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン [DVD]に関連するまとめ

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと