• 角川ゲームス (2012年10月18日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

英雄伝説 零の軌跡 Evolution (通常版) - PSVitaの感想・レビュー・書評

• PSP版以来、久しぶりのプレイ。
    快適だったしおもしろかった。

• 奇跡シリーズ初プレー
    フルボイス万歳!!
    これは良いRPGだ。久しぶりに一気にクリアした!
    2週目もやりたかったけど、引継ぎ要素に魅力感じなかったからw暇が出来たらまたやろうかなっと
    もちろん続きである碧の奇跡もやるぞー!

• PSPでプレイ済み。
    なのに。
    VITA買ってうれしくてついうっかり買ってしまったw
    しかも軌跡シリーズやからって新品www

閃の軌跡までのつなぎにちまちまプレイ中やけど、
    つなぎでできるようなボリュームじゃないのは承知の上。
    閃が出たらかなりの期間放置すること間違いなしやけど^^;
    やっぱ軌跡シリーズは好きなだけあって再プレイでも楽しい。

--追記--
    閃を3周してやっとプレイ再開。
    早く碧やりたいのでとりあえず1周のみ^^;

PSPでプレイ済みでもやっぱり楽しめた。
    大体ストーリーは覚えてたけど、終盤クロスベルが襲撃されるあたりはハラハラドキドキ。
    こんなんやったっけーΣ(゚Д゚)と思わされた。
    まだ実績の回収が残ってるんで、いつかやりたい。
    けど碧が先~(´-`)

• 零の軌跡はPSP版未プレイでこれが初。
    発売当初はフリーズ地獄だったようで…。アプデで修正して
    開始したので最後まで問題なく遊べました。

メインはもちろん特務支援課の話だけど、空の軌跡のキャラや
    内容もそれなりに絡んでくるので先にクリアしておくこと推奨。
    (じゃないと感動薄れる点がいくつか…)

良く言えば丁寧、悪く言うとちょっとテンポ悪い気がしなくも
    ない中盤までの展開。終盤はさすがに盛り上げてくれるけど。
    個人的にキーアとの出会いはもう少し早くてもよかったかも。

一応の決着はつくけど次の碧の軌跡に続く終わり方は
    おあずけ状態でツライw 碧エボの発売まで待つ予定。

バトル面に関してはそれほど大きな変化はないので割愛。
    コンビクラフトやチームラッシュの追加は良かった!

英雄伝説 零の軌跡 Evolution (通常版) - PSVitaを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

英雄伝説 零の軌跡 Evolution (通常版) - PSVitaを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

英雄伝説 零の軌跡 Evolution (通常版) - PSVitaはこんなゲームです