星のカービィ 20周年スペシャルコレクション - Wii

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4902370519631

• 星のカービィが20周年となり
    20周年の歴史が詰まったゲーム!

• 発売時点で据え置き4タイトルは単体で配信されていたためか、前年の「ドラゴンクエストI・II・III」や2010年の「スーパーマリオコレクション」移植版と比べると、多少お買い得感に欠ける部分はあったのですが、特典などである程度は補えていたんじゃないかな、とも思います。

• とにかく懐かしい!の一言に尽きます。
    思い出補正もありますが初めてプレイしたGBからSFCまではやっていたので当時を思い出しつつ、これは苦労したなあとか、〇〇君の家で皆で騒ぎながらやってたよなあとか沢山思い出が蘇りました。
    アラサーとゆうなかなかな年齢になっても未だゲームが好きでやっていますが、思えばカービィもゲーム好きに拍車をかけた作品なので古い作品といえど十分楽しめます(*゚▽゚*)
    しかも安くていろいろ入ってお得!且つWiiでできるので昔やった人も初めてな方にもオススメしたいです。
    ちなみに一緒に付いてくる20周年記念プチサントラも個人的に大変嬉しい特典でした!
    大好きな曲沢山でしかも癒されて、他にやった事のないシリーズもやりたくなってしまいます。
    もしまたこういった記念作品出す事があれば次はカービィボール(私的に一押しです)やピンボール、エアライドなどを集めた作品を是非とも出して頂きたいです(^O^)

• 大好きだったDXが入ってるといことで購入!アニメもついていて感動vvただ、反射系ゲームがWiiのコントラーのせいかうまく反応せず残念…(´;ω;`)

• 初代GBの星のカービィはじめ夢の泉の物語、星のカービィ2、スーパーデラックス、星のカービィ3、星のカービィ64がひとつのソフトに集結したソフトです。値段も手頃なのでカービィファンは絶対買いです。このソフトからスタッフの愛が感じられます。昔を思い出してプレイしてみませんか?

• カービィの最初のソフトと2、3は、もちろんの事、泉の物語、スーパーDX、そして64の計6本のゲームが楽しめるソフトになっており、しかも特典としてブックレット&サントラもついてくるようです。
    ソフトによっては、2人プレイ出来て楽しめました。
    又、コピー能力でタイムアッタクするゲームも入っており、テンコ盛りの内容になっています。