ビッグ・ボーイズ しあわせの鳥を探して [DVD]

監督 : デイビッド・フランケル
出演 : ジャック・ブラック  オーウェン・ウィルソン  スティーブ・マーティン  ロザムンド・パイク
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2012年9月5日発売)

ビッグ・ボーイズ しあわせの鳥を探して [DVD]の感想・レビュー・書評

• 鳥観が趣味の私としては結構「痛い」ところが多いが、ハクトウワシの求愛に感動している3人に◎。
    鳥観に全く理解してくれなかった父がフクロウを見て感動し「世界一になれ」と云ってくれたところが素敵

原作(ノンフィクション)も読んでみようかな。

• 70年代SNLファンとして若干ジャック・ブラックを避けがちだったものの、こう綺麗な縮図を見せられたんじゃ仕方ない。
    ジョン・キャンディ並みにいい相方だった。
    そしてハリウッドの王道とは言え、「大事なもの」は「すごいコト」だけじゃなく、「当たり前のコト」なんだというメッセージをちゃんと残してくれた。
    あと鳥好きにはたまらん。
    SNL×鳥なんて夢のようだ。

• 素晴らしい趣味を持つということは、即ち生きる歓びそのものを得ることなのだ、と強く感じた作品でした。やっぱり人生にはロマンが必要ですよね。

作中にあったハクトウワシの求愛行動は、確かになんという美しさ!鳥肌が立つほど感動しました。簡単には観られないのだろうけれど、いつか、自分の目で観てみたいと思ってしまうほどに。

まぁ
    何だって、のめり込み過ぎれば生活は破綻するし、のめり込み方によっては当然人間関係にも悪影響を及ぼす事になりますね。
    何事も生活ありき、という教訓付きでした。

• The Big Year

個人的にジャックブラックはコメディよりこの映画みたいなほっこり系のほうが好き。

• 邦題もあながち違ってないかもなの原題「THE BIG YEAR」
    一年間を通して何種の鳥をみれるか競う愛鳥家のイベント「the big year」を真ん中にした世代の違う男3人と家族の物語
    主演の3人はスティーブ マーチン、オーウェン ウィルソン、ジャック ブラックと最高な若手いい顔俳優
    そして、脇の俳優も大好きな人たちだらけで最高の映画
    美男美女じゃないけど可愛いくていい顔揃いの脇を固める俳優陣でキャストだけで満足
    探鳥競技って地味でマイナーだけどメリケンの広さにビビる世界
    そんな中で家族か鳥か勝負かって分かりやすいドラマ
    正月に家族で観ても一人で観ても満足できる作品だから貸出中なわけだ!笑
    いい車や、家、この競技に参加してることが金持ちって設定になっちゃって、ほどほどに嫌味はあるし黒人の登場人物もないし(唯一のキャラもバリー シャバカ ヘンリー)で格差社会の領土問題バッチリで大陸横断ロケットが発射されちゃうけどゆったり笑える映画ってことでオススメ

• バードウォッチングをテーマにした映画というので、まったく期待していなかったが、これが面白い! 1年間で何種類の鳥を見ることができるか、という「ビッグイヤー」に掛ける大の大人たちの馬鹿な情熱…なのだが、コメディでなく「家族愛」とかがちょっと鼻につくのが残念。

• ジャック・ブラック…、アクが強くてデカイ顔に短い手足…、恋人にはできないけど、演技が可愛くて好き!脇役陣もいい俳優揃いだった。ダイアン・ウィーストの微笑みは、いつ見てもため息が出るほど美しい。アメリカの大自然と野鳥も見れて楽しめた。

• ジャック・ブラックのコメディと考えるとかなり温め。たまにこんなハートフルなものにも出るんだよなぁ。

• 趣味にこれだけ情熱注げたら幸せだな
    まぁ、家庭を壊さない程度でw

• すき!!!おすすめ!!!(`・ω・´)いっぱい笑える

ビッグ・ボーイズ しあわせの鳥を探して [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ビッグ・ボーイズ しあわせの鳥を探して [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ビッグ・ボーイズ しあわせの鳥を探して [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと