アイドルマスター シャイニーフェスタ ハニー サウンド - PSP

• バンダイナムコゲームス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 本編のゲームもアニマスも未経験なまま、音ゲー欲しさに購入。

音ゲーがかなりがっつりと遊べて、ハマってしまいました。
    タイミングがちょっと前のめり気味にとってある気がします。
    メロディーだけでなくバックの音や裏拍を拾う部分があったりして、とにかく気持ちよく遊べました!
    難易度DEBUTから始めれば音ゲー初心者さんにも楽しめるくらいの易しさだと思います。
    MASTERくらいになると、動線の長さ(これで左右の譜面の流速が違っていたりする)や動き、長押し等で上手く難易度が上がっているので、音ゲー慣れしている方にも結構やりごたえがあるかと。

PVもカメラワークが凄かったりキャラクターの動きが可愛かったりで楽しいし、
    キャラクターの性格付けが短い会話に程よく凝縮されていたので初見でも魅力的に感じられます。
    アニメのクオリティは本当に高いです! このまま放送出来る感じ。
    よく見かけるDL版でもロードが長いとの件は……PMPよりかからないので、私は気になりませんでした。
    曲数がもう少し多ければ言う事はないのですが、容量の関係等で難しかったりするのでしょうか。

音ゲーとしてもキャラゲーとしても、かなり気に入っています。
    本編もやってみたいな、と思えました。

• 『シャイニーフェスタ』は、収録アイドルや楽曲が異なる3パッケージが同時発売されたもの。
    こちらは天海春香・如月千早・三浦あずさ・秋月律子がメイン。
    そして自分は、相変わらずのリズムゲー下手…。

• 隣に…や約束は難易度のわりにはテンポが遅く難しめで、高評価を出すにはスピード変更必須だと思いますよー。