連続ドラマW 東野圭吾 「分身」 Blu-ray BOX

監督 : 永田琴
出演 : 長澤まさみ  勝地涼  前田公輝  上白石萌歌  鈴木砂羽
  • ポニーキャニオン (2012年9月5日発売)

連続ドラマW 東野圭吾 「分身」 Blu-ray BOXの感想・レビュー・書評

• だいぶ前の東野作品のドラマ化。圭吾さんの先進医療サスペンスものは人間の尊厳やモラルを問うものが多い。これなんかもまさにそう。医学の世界でなんでもかんでも可能にしちゃったら、その影で泣く人もいる。そこはかとない人の「欲」みたいなものを感じる話。長澤まさみが演技がんばってた。

• 小説のドラマ化ってうまくいくときとそうじゃないときの差があると思うんですよ。
    正直、昔に読んだ小説だからよく覚えていないけど、このドラマは前者のほうだったな、と。
    長澤まさみって、ちゃんと演技できるんですね。モテキくらいからやっぱり変わったのかな。
    歌も意外と?ちゃんと歌えているし、ストーリーは無理あるけど(でも原作は20年位前なんですね)、おもしろかったです。
    WOWOWのドラマって結構いいですよね。

• 双葉を演じてる時の長澤まさみが良かった。

ラストや、病院から双葉が逃げ出すシーン設定に無理がある。そんなに上手い事、ケートラで助けられるか!

二人のモデルとなった女性も長澤まさみがやるの~?
    老け役には若すぎる・・若い二人と並んでるとなお無理が目立つ。

つっこみ所は多々あるけれど、観る分にはいいドラマだった。

長澤まさみの歌も悪くはなかったし。

連続ドラマW 東野圭吾 「分身」 Blu-ray BOXを本棚に登録しているひと

連続ドラマW 東野圭吾 「分身」 Blu-ray BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

連続ドラマW 東野圭吾 「分身」 Blu-ray BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと