Fate/stay night [Realta Nua](特典:「とびたて!超時空トラぶる花札大作戦」& 「とびだせ!トラぶる花札道中記」DL用プロダクトコード 同梱) - PSVita

• 角川ゲームス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4997766201498

• PS2版に続いて購入。
    こちらでやっと本格的にプレイすることが出来ました(汗)
    各キャラクターも魅力的で、特にランサーとアーチャーがお気に入り。
    3つのルートの中では『Unlimited Blade Works』がぶっちぎりで好きらしい。

• FateはPS2版で声が付いて、こんなにぴったりなキャスティング…いや想像以上なCVはない!って感動したくらい、フルボイス化が嬉しいタイトルなので、ゲーム出るよ声付くよ!って言われるとホイホイされちゃう。Zeroで花札やるよってだけでホイホイされちゃう。バーサーカー陣営のギャグっぷりがお気に入りです。小さい桜ちゃんかわいい。

• まだ、稼ぐつもりですかフェイトさん(笑)
    数多のゲーム機で販売されたこのゲーム、それだけの価値がある名作です!

かくいう自分もPC、PS2、と持ってますσ(^_^;)
    いや、遠坂の可愛さは異常

• 全ルート終わってトロフィーコンプ済。

アニメのZeroが面白かったし、VITAで出るというのでやってみようかなぁ。程度の気持ちで、発売日に買って一ヶ月以上積まれてましたw

やり始めて見てすぐに開けなかったことを後悔。
    ストーリー面白ろすぎるんですが!
    やっぱ自分はファンタジー要素が高い血生臭い話が好きだと再確認ww

ちょっとした選択肢ミスでガンガン死にます。
    バッドエンドの多さにビックリ。
    しかもその後にある救済講座がまた面白い。
    むしろこれを見たくて敢えてバッドエンド狙うことも少なくなかったw

エンディングは6個
    ルートとしては3話です。
    どのルートもぐっと来る内容で面白かったし、しかもフルボイスなのもいい!
    アニメがゲームの前の話なので、色々繋がっているからニヤニヤしたりする場面も多かった。

ノベルゲームだったからトロフィーコンプは狙えば楽に取れる。
    ストーリーの他にある辞書的なのも制作秘話ぽい内容になっていて面白くて全部読みました。

プレー時間は4日16時間になっていたから、100時間超えたぽいw
    なんかやり切った感タップリ(゚∀゚)