私、社長ではなくなりました。 ワイキューブとの7435日 [Kindle]

著者 : 安田佳生
制作 : .
  • プレジデント社 (2012年2月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (218ページ)

私、社長ではなくなりました。 ワイキューブとの7435日の感想・レビュー・書評

• バブリーな社長がお金を考えもなく散財したように見える。実力もないのに社員の給与をあげたり社員旅行に無意味にお金をかけてはダメだ。お金の使い方が間違っていると思った。

• 元株式会社ワイキューブの社長 安田佳生氏の著書です。

今回、ワイキューブの会社適用法申請により、社長の座を退いたそうです。

「千円札は拾うな。」「採用のプロが教える・・・」シリーズなど、ベストセラーの著者でもあります。
    当時は会社も好調でマスコミにも取り上げられていました。

今回は、会社設立から倒産までの経緯を著者の反省を踏まえて振り返る内容になっています。

以前の本とは別人のように弱気な内容です。
    あまり楽しい本とはいえないです。

経営というのは、継続するのが一番難しいことなのだということは、よくわかりました。

安田佳生の作品

私、社長ではなくなりました。 ワイキューブとの7435日を本棚に登録しているひと

私、社長ではなくなりました。 ワイキューブとの7435日を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

私、社長ではなくなりました。 ワイキューブとの7435日を本棚に「積読」で登録しているひと

私、社長ではなくなりました。 ワイキューブとの7435日はこんな電子書籍です

私、社長ではなくなりました。 ワイキューブとの7435日の単行本