ノイズ [Blu-ray]

監督 : ランド・ラビッチ
出演 : ジョニー・デップ  シャーリーズ・セロン  ジョー・モートン  クレア・デュバル
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 1999年のジョニーデップだ。
    宇宙人に体を乗っ取られた2人の宇宙飛行士が地球に戻り妻は双子を宿す。
    果たしてこの子は?
    という感じです。
    予想はつくのだけれど面白かった。

• 宇宙飛行士の旦那が、宇宙でなんかあったらしいくて
    どことなく別人みたい。なんがあったか触れようと一切しないし、ナニもワイルドになっとるし、できたお腹の子供への執着はなんかきもいし、これはもしや?みたいな「オーメン」のダミアン誕生的なそれ。
    まあ、そういうことが起きたということなんでしょうなーと、想像できるそのまんまの話しなんで、なんのインパクトもない。かと言って、マタニティブルーな嫁さんの妄想か?みたいな両義性を仕掛けるような演出もないんで、まあ、これはボディスナッチャー前後の俳優の演じ分けの巧拙のみを鑑賞するための作品なんでしょう。

• 時間があれば

• 言われてるほど悪くは無いけど…叩かれる理由もわかる。
    ローズマリーの赤ちゃん風だけど。。。なんとも。
    エイリアンを出さないエイリアンものを作りたいのは分かるんだけどそうすると結末が難しいよね。
    なかなか観客は納得しないよ。エイリアンが出ちゃえば良し悪しに関わらず一応完結できるんだけど。

2時間もこの映画やるならXファイルで十分て話でもある。

途中までの引っ張りも成功してただけにラストのB級感がもったいない。A級の素材を使ってただけに・・・

• 2018/2/13 午後のロードショー

• 女のきのまよいって話の方が見たかった。裏の裏か…

• なんてこったい。

• んーオチは良いってわけじゃないけどそこまで悪くなかったかな。

ジョニー・デップとシャーリーズ・セロンの演技はとても良かったです。