わらの犬 [DVD]

監督 : ロッド・ルーリー
出演 : ジェームズ・マースデン  ケイト・ボスワース  アレクサンダー・スカルスガルド
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462082633

• 良い意味で胸糞悪いという言葉がぴったりの映画でした。もう二度と観たくないなぁ、というのが観終わった後の第一の感想です。

視聴後にオリジナルは評価が高いと知り、そちらから観ればよかったなぁとちょっぴり後悔しましたが、設定自体は決して悪くはないなと思うのでやはり脚本でしょうか。

嫉妬や優越感、愛憎など、人間の深層心理に少なからず存在するこれらをこの様な形で悲劇として引き起こしたのは、田舎の閉塞的で鬱屈した人間関係だと少なからず言えるのかもしれませんね。世界が狭いほど視野が狭くなる様に。

• 「ミッドナイト・アート・シアター」にて。オリジナルは未見。田舎暮らしのイヤ~なところがねっとりと描かれてますね。インテリの主人公にとっては、粗野な田舎者の振る舞いは耐え難いだろうなぁ。そんな連中が無残に殺されて溜飲を下げるのがこの映画の「見方」なのでしょう。でも、すっきりしないよなぁ。「都会」と「田舎」はすれ違いだけがあって相互理解はないのか?

• ケイトボスワースかわいい
    後味悪い系

• なんとも…

集中できないまま、ただDVDが進んでいった感じしかしない。
    そして
    再度見ようとは思わない。

コーチの娘はただただ迷惑なだけだよね…あれ。

• 私には合わなかった。あまりハラハラもしなかったし、個人的に盛り上がりもさほどなく、結局最後ジェレミーはどうなったのよと…。時間が勿体無かった。

• 田舎暮らしに憧れる人には、この作品はいい薬かもしれない。
    若い女性が来ると、地元のナルシスト男が付きまとってくるって話よく聞くし。
    隣家までが遠すぎて、火事でもない限り助け呼んでも助けが来ないとかね。
    ラストのとどめがグロ過ぎて「うわっ、残酷っ」と、思わず言ってしまった。
    個人的に動物虐待ものが大嫌いなので、猫はきつかった……。

• ビックリするぐらいクソみたいなやつらがやられてスッキリ。ストーリー的にはあ〜昔の映画にありがちって感じ。オリジナルは評価高いようなのでオリジナル見てみたい

• 不快きわまりない作品