giorni 2012年 10月号 [雑誌]

制作 : 実業之日本社
  • 実業之日本社 (2012年8月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

giorni 2012年 10月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 昨年に引き続きブックカバー目当てで購入。去年は赤茶色の生地にハリネズミ柄だったけれど、今年は明るめモスグリーン生地に犬のスパニエル柄。スピン無し。ハヤカワ文庫も入ります。雑誌本体の方は主にドイツ人の方々のインテリア。広いお部屋でいいな~(*゚▽゚*)でもウチ狭いし…。彼女らの本棚ばかりに目が行く。まあ、パラ見。

• ドイツの「温かい食事」と「冷たい食事」の概念は眼からウロコ。体にあわせて取り入れたいな。

ベルリンに暮らす女性の暮らし方が、シンプルでかつスタイリッシュ。見習いたいな。と、思う見せ方が多かった。高価なモノもあるけれど、気に入ったものを上手に暮らしに取り入れて、自分が気分よく暮らせる暮らし方がそこにあった。

• なかなか良かったです。
    ドイツもあこがれの国の一つなので、ドイツ流の暮らしを少し見て取れて読んでて楽しかったです。
    ヨーロッパではダントツにフィンランドが好きなんだけど・・・、お国柄別のインテリアテイスト見てると、ドイツが一番好みだったので、インテリア・柄や色の取り入れ方など参考になりました。

秋の装いのコーディネートも少し載ってて参考になりました。

• インドに行ってみたいなと思いました。
    横浜元町のパン屋が美味しそうです^^

giorni 2012年 10月号 [雑誌]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

giorni 2012年 10月号 [雑誌]はこんな雑誌です