ブクログ大賞

アーティスト : TVサントラ  宮本来夏(瀬戸麻沙美)  白浜坂高校合唱部  幕張総合高校合唱団  西之端ヒーローショウテンジャー  AiRI  白浜坂高校生徒一同  白浜坂高校声楽部  コンドルクインズ  沖田紗羽(早見沙織)
制作 : TVサントラ  白浜坂高校合唱部  riya
  • ¥ 1,800 (参考価格 ¥ 3,394)
  • ランティス (2012年9月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

天野 こずえ
天野こずえ
天野 こずえ
米澤 穂信

TVアニメ TARI TARI ミュージックアルバム~歌ったり、奏でたり~の感想・レビュー・書評

• アニメ"TARI TARI"から2012年に発表されたサウンドトラック。Disc 1が作品中で使用されたBGM、Disc 2が作品中で使用され合唱曲を中心にまとめてあります。合唱曲良いですね。ただ、収録されている合唱曲がTV使用分のため、フルサイズではないのがちょっと残念でした。

• 本編中のおなじみの合唱曲や、EDが入っているのでアニメを見ていた人は聴いて損なし!
    ガンバライジャーが良いね!ショウテンジャーも。

• まさか2枚組とはね。そして一枚目の楽曲タイトルの「~たり、~たり」のインパクト。海だったり、空だったりが良かったかな。
    2枚目のedのバージョン違いは、男パートないやつがやっぱり好きだ。

• 9月に放映終了したTVアニメ「TARI TARI」のミュージックアルバム(サントラ)。

劇中BGM全曲収録のDISC1も良いですが、なにより劇中歌を網羅したDISC2が素敵です。
    来夏と紗羽二人だけの合唱コンや、南米のおっちゃんたちとの校歌アレンジ、西之端ヒーローショウテンジャーなどなど、ひとつひとつの場面が思い出されます。

やっぱり「心の旋律」は名曲。それから本編ではラストで一度しか聴くことのなかった 「radiant melody」も、響く歌でした。ちょっと元気になれます。

合唱って、いいなあ。

• お話と挿入歌がすごく良くて何回も聴いちゃいました!
    2012年夏期はこれで決定です。
    radiant melodyとか感動モノです><
    あ~、近くに合唱サークルとかないかなぁ~♪
    めっちゃ歌いたい~

TVアニメ TARI TARI ミュージックアルバム~歌ったり、奏でたり~を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

TVアニメ TARI TARI ミュージックアルバム~歌ったり、奏でたり~を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

TVアニメ TARI TARI ミュージックアルバム~歌ったり、奏でたり~を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

TVアニメ TARI TARI ミュージックアルバム~歌ったり、奏でたり~はこんな音楽です