Perfume Global Compilation LOVE THE WORLD(初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : Perfume
  • 徳間ジャパンコミュニケーションズ (2012年9月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Perfume初のコンピレーション・アルバム。通常のベスト盤とは異なり、Perfume本来のポップでダンサンブルな楽曲に加え、海外でも受け入れられるビートの効いたエッジーな楽曲をミックスした“海外向けの入門編”とも言える内容。「ポリリズム」「レーザービーム」「チョコレイト・ディスコ」他、代表曲、ライヴの定番曲を収録。

• Perfumeが2012年に発表したコンピレーションアルバム。徳間ジャパン在籍時の楽曲をからセレクトされて収録していますが、そのままではなく海外向けにけっこうエッジの効いたアレンジが施されており、よく知っているはずの曲も、この流れで聴くとちょっと印象が変わったりしました。

• ちょちょちょ!

• 世界のPerfume。イギリスのライブビューイング見てとてもエンターテインメント性の高さを再認識。また踊りたいっ

• 徳間へのご奉公ですね。 ここでSeventh heavenが入ったのはきっといい事だったのだと思います。

• 最初「こんな強い曲ばっかり入れて大丈夫かな」と思っていたら、聞き始めたが最後、結局いつものようにリピートの嵐です。
    ただ詰め込んだだけのベスト盤と思ったら大違い。心をガッチリ掴む1曲目はやっぱりポリリズムから、そしてラストはDream Fighterで締めるという心憎い曲順にも工夫が凝らされているし、さんざん言われてますけど海外の方への自己紹介のための一枚としての役割は十分すぎるほど果たしています。
    個人的にはシクシクとNIGHT FLIGHTが続けて聴ける、そしてSEVENTH HEAVENとButterflyが入っていることに歓喜しております。

• アレンジの問題で、ずっと聞くのはけっこう苦痛かも。飽きる。

• 最初、ベストの収録曲を見たときに
    わたしがPerfumeのプレイリストを作るときに入れる曲が
    ほとんど入ってることに驚いた。
    当たり前すぎる収録曲たちなんだけど、
    それらが当たり前に入ってくれることが嬉しい。

バッキバキのサウンドもJ-POPも、Perfumeのすべてが含まれている。
    Dream Fighterで終わって泣きそうになった。

• Perfumeが世界に向けて発売した最初のCD。J-POP、テクノポップ、ディスコミュージックと、Perfumeの楽曲の全てをカバーした内容になっていると思う。アルバムの最後の16曲目に入っている「Dream Fighter」は、日本のファンに対しての「私達まだまだ頑張るけぇ、一緒に付いて来て下さい」というメッセージだと受け取っている。もちろん、一生付いて行きます。

• あの曲入ってないーとか
    思ったりもするけど、
    案外素敵な選曲だと思う。

Perfumeを
    ちゃんと聴いたことない人に
    なかなかオススメ♪

• FAKE IT のビデオクリップが可愛すぎる…!

本番のももちろんよかったけど
    メイキングの3人のはしゃぎっぷりにやられた…
    可愛い以外の感想が消滅するな、パフュームは。