アーティスト : 黒崎真音
制作 : R・O・N
  • ジェネオン・ユニバーサル (2012年10月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

UNDER/SHAFT〈通常盤〉 TVアニメ「ヨルムンガンドPERFECT ORDER」オープニングテーマの感想・レビュー・書評

• ジャケットが会社の同期の女子にあまりに似てたので、何の迷いもなく通常盤に飛びついた、実力派アニソンシンガーの5thシングル。
    #1サイケデリックなデジタルサウンドで、今までと全然違う雰囲気で新たな道を開拓しようとしたリードトラックは、今までの彼女の魅力を知っている身からしたら微妙と言わざるを得ません。
    かたや#2は100%魅力を出しきれるダークでヘヴィなロックチューンですが、6分半の中に怒涛の展開が詰め込まれていてワロタ。ヘヴィで憂鬱な3連ビートからの疾走、間奏部ではピアノを全面に出したプログレッシヴな展開は一体なんだ…Opethかよ!ってツッコミを入れたくなるくらい笑ってしまったわ。ファルセットを駆使した高音部分といい、この曲は俺得すぎるんだが…。
    HOTDの時のダークな曲に完全にノックアウトされ、Butterfly Effectでのバリエーションの豊かさにも驚かされましたが、ついにプログレ要素も取り入れてしまったらいよいよやばいです。#1を聞いただけだと「なんだこれは、はやくa2cさん呼んでこい!」と思ったけど、#2を聞いて彼女を取り巻くアレンジャーや、期待するリスナーの方向性が間違っていなさそうなこともわかったので、未来は明るいんじゃないかと思った。

UNDER/SHAFT〈通常盤〉 TVアニメ「ヨルムンガンドPERFECT ORDER」オープニングテーマを本棚に登録しているひと

UNDER/SHAFT〈通常盤〉 TVアニメ「ヨルムンガンドPERFECT ORDER」オープニングテーマを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

UNDER/SHAFT〈通常盤〉 TVアニメ「ヨルムンガンドPERFECT ORDER」オープニングテーマはこんな音楽です

UNDER/SHAFT〈通常盤〉 TVアニメ「ヨルムンガンドPERFECT ORDER」オープニングテーマのMP3 ダウンロード