グレイヴ・エンカウンターズ [DVD]

アーティスト : ショーン・ロジャーソン
  • ビデオメーカー
  • Amazon.co.jp ・映画

• 壮絶なまでに・・・・・・

つまらなかった。

パッケージにある「怖すぎるため全容をお見せできません」から怪しいとは思ったけど、2が出ているのでそれなりに面白いのかと思いきや、想像を遥かに超えるつまらなさだった。

かすかにブレアウィッチを匂わせるが1時間半がこんなにも長く辛いのかと思うほど臨場感がなく、パラノーマルの要素も感じられるが幽霊?悪魔?のおかげで全て台無しに。あれが登場しなければまだ少しは良かったかも。自主規制というほど恐怖感を与えたいならもっとジャパニーズホラーを研究して凝った演出にして欲しい。

最後の最後でようやくロボトミー手術の痕跡を見つけるが活かしきれず、結局80分近くランスの顔を見て終わった。

• パッケージにつられてレンタル

前半良かったけど後半が飽きてしまった

• 幽霊ハッキリ見えすぎだなーと思った(笑)海外の幽霊主張激しすぎるよね。

• 心霊番組制作スタッフみんなで廃病院行って今日も元気にヤラセ番組つくっちゃう!→本物でた!頭狂っちゃう!という話 これ系は上位互換な映画がいっぱいあるので…イマイチだったかな… あと個人的にホラーだからって真っ暗で解像度カスな映像ばっかりだと見せる気ないよねって思っちゃうんですよ(血管ピクピク)

• パッケージから想像していたほどは怖くはなかった。

ただ、バスタブの部屋だけは何度見てもぞわぞわして、
    自分があそこにいたら恐らく発狂するだろうなと(笑)

精神病院の廃墟っていうのは、なんとも言えず嫌ぁな感じですね。
    どこへ行っても出口がないっていうのが一番怖かった。
    最後、サシャちゃんはどこへ行ったのかな。

2はどうしようかな…

• めっちゃおもろかった。
    最後らへんよくわからんがとりあえずこれはこれでよかった

• 良いパッケージ

海外と日本の「コワイ」の違いを感じる

•  グレイヴエンカウンターズ(11カナダ)
     撮影のため廃墟潜入したクルーの記録。正直、異形が登場する後半より存在を匂わす前半の方が怖いし、正体が割れてからはただのお化け屋敷になっている。また記録映画風にしてはファンタジーすぎるし、データがテレビ局に届いた理由もわからんままなのが残念。72点。

• ゴーストハント番組の体で届いたビデオを編集したものという形で進むモキュメンタリー映画。曰くありの精神病院で一夜を過ごすというところで、最初はインチキ霊能者が出てきーのとおふざけもあるが、途中からは怪異に突入する。出口の件はマジに怖い。民族学的に言えば異界とでも言うのだろか、閉じ込められてからの脅し方がいかにもな感じでとても好感が持てる。じゃあ、このビデオはどうしたんだというラストはどうかと思うが、2で語れるのだろうか。酷評される程はつまらなくないと思う。

• ギャグ映画だなんて聞いてないよ…。