映画『紙兎ロぺ』 つか、夏休みラスイチってマジっすか!? 通常版 [DVD]

監督 : 内山勇士  青池良輔
出演 : ウチヤマユウジ  篠田麻里子  バカリズム
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• アキラのお姉ちゃん「うちはシロアリとは共存の道を選んだので」にじわじわ笑った

• これおもしろい。

• 毎朝「めざましテレビ」で見ているうちにハマってしまった紙兎ロペ。

映画になっても短編のゆるさやおもしろさが損なわれていないのがえらい。
    背景や看板の文字など細部までおもしろい。

ロペとアキラ先輩がバスの中でやっていた
    「今から10件目が将来自分の住む家」ってやつ超やりたい!

• 夏休みの終わりを前にして、アキラ先輩は自由研究が終わっていないことと、姉のピアスを破壊してしまったことの補償を後輩のロペを巻き込みながら何とか解決させようとする。そうして、「つちのこ探し」の途中で騒動が起きる。

• 26.1.20
    紙でできてるからって、ゆるアニメだからって、バカにできない!背景が写真かと思うくらい精巧。ムダに精巧。
    青春時代の夏休み最終日あるある、こんな学生時代すごしてみたかったあるある、コメディも満載で面白かった!
    高校生の紙リス・アキラ先輩と紙兎・ロペの夏休み最終日の平凡そうで非凡な一日を描いた物語。そうそう、めんどくさいし大変なんだよね、自由研究。

• 口が悪い、言葉が汚い、脱力感半端ない。けど、ゆるくてありえない感じが気張らずに観れていい。非日常的でふっと笑える。

• ロペとアキラ先輩の過ごす夏休み最後の一日。
    短編アニメ同様、ゆるい会話やほのぼのするシーンもたくさんあります。
    ジョイフルランドのテーマソングはなんとなく口ずさんでしまいました。

• 物語はいつも通りいい意味でぐだくだ
    ロペちゃんアキラ先輩かわいい!
    背景がすごくこだわってて必ずといっていいほど後ろで誰かが動いてる
    話を楽しみつつ背景の可愛さを見て和みます

EDでまさかのアキラ先輩の自撮りには笑ったwww

• バカリズムの語り口が好きなのだけどゆるすぎて長尺で見るにはきつい。何度寝たか・・・。

• つつがなく過ぎていく夏休み最終日…。ダラダラできるってスバラシイ! くだらなくておもしろい。