TIGER & BUNNY SPECIAL EDITION SIDE BUNNY (初回限定版) [Blu-ray]

監督 : さとうけいいち
出演 : 平田広明  森田成一  寿美菜子
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

• テレビ版の第一期を90分にまとめたものに新規映像を追加したものです。まとめと言ってもバーナビー視点のナレーションが入っていたり、声優さんのオーディオコメンタリーが収録されているので、新たな発見もあったりして楽しかったです。初めて見る人よりも、テレビを見たことがある人が再発見するにに良いディスクと思います。

• 総集編なんですが、バーナビーのモノローグも入ってるので退屈せず見れました。新規映像も和気藹々としていて面白い。オーディオコメンタリーは本編のディスクにいままで収録されてなかったので、今回二人のが聞けて良かった。オーディオコメンタリー好きなので。アニメが始まってから一年半ででイベント、舞台、映画があったため、お二人とも大変だったろうなーと感じました。あと、タイバニの映像も舞台もそうですが、キャストやスタッフの人たちがみんなで大切につくってるんだろうなーと思う。素敵ですね。90分間という長さもあり、ただの総集編とひとくくりにするにはもったいない、ボリューム感たっぷりな一枚だと思いました。ドラマCDは基本みんな変なんだけど、特にアントニオおじいちゃんがなんとも言えないおかしさ。お財布はコールドだけれども、SIDE TIGERの方も楽しみです。以上、文おかしいけどこんな感じで

• シュテルンビルトを舞台にしたHERO TV。
    7人のヒーロースーツを纏ったヒーロー達が町の平和を守ることを目的に、ポイントを稼ぎ、最優秀ヒーローを競う物語。

ヒーローのスーツには各企業のマークがはいってて、例えば、Calbeeや牛角など。。。 ヒーローが活躍することで、スポンサーの宣伝にもなってるわけでヒーローの存続にはスポンサーが欠かせないわけです。

普通のアニメとその点が違うくらいかな。