有形世界リコンストラクション

アーティスト : 有形ランペイジ
  • ポニーキャニオン (2012年10月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

有形世界リコンストラクションの感想・レビュー・書評

• 【曲調】
    壮大なもの、激しいもの、優雅なもの、儚げなもの等。

【類別】
    ジャズを基にして、曲ごとに違う色を出している印象を受けます。
    例えばロック寄りのものであったり、ラテン風であったり。

【楽器】
    エレキ及びアコースティックギター、シンセサイザ及びピアノ及び電気ピアノ、ドラム、ベース等。

【備考】
    全11曲のうち、インスト曲が2つ、女声が8つ、男声が1つです。
    また、女声のうち4つは同じ人によるボーカルのようです。
    技巧的バンドによる生演奏とボーカロイド曲のアレンジカバーの双方に興味のある人にお勧めする作品です。

• ボカロの曲を生演奏してしまおうという試みの元、今回のアルバムが出来た。もはや、ボカロの曲という垣根を越えて、音楽として良い作品だと思う。知っていた曲は違う顔を見せるし、知らなかった曲は原曲を聴いてみようという気にさせてくれる。あと、オリジナル曲。インストが二曲と先行して発表していた世界五分前仮説が、これから、オリジナルアルバムも作って欲しいと思わせるほど良い。本当に次が楽しみになる。必聴です。

• sasakure.UKがプロデュースするバンド,有形ランペイジ.

生の演奏や歌唱で表現不可能といわれるような音声合成や打ち込みに基づいた楽曲群を,実際に生バンドでの超絶パフォーマンスで再構築.

いやはやライブ映像をニコ生やニコ動で見てて,良いなと.
    それでいてsasakureさん好きだし買ってみましたよ.

うん,大正解 .

今年一番気持ちよくなれましたね.

有形世界リコンストラクションはこんな音楽です

有形世界リコンストラクションのMP3 ダウンロード