• ¥ 4,980 (参考価格 ¥ 8,424)
  • ブロッコリー (2013年3月7日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

うたの☆プリンスさまっ♪All Star(初回限定Super Shining Smile BOX:特典CD/冊子同梱)の感想・レビュー・書評

• まだ未プレイ、早くしたい!(5月1日)

• 漸く脱積みゲー。気が付けば愚民の仲間入り。

• 先輩・先生ルートのハッピーエンドは見ました。蘭丸のみグッドも。デビューの時は嶺ちゃん、アイアイ、蘭丸、カミュの順で気になっていたのですが、今回プレイして蘭丸、アイアイ、カミュ、嶺ちゃんの順番になりました。
    しかし今回はアイドルとの禁断の恋愛だというのにそういった要素があまり見られず残念でした。
    恋愛禁止がモットーなのにそれでいいの??っていう…。
    あとどんどんシナリオが短くなるのが…。まぁもう音ゲーの要素目当てに買ってるのでいいんですけどねー。
    レインボールートのひどさは群を抜いていました。音也、まさやん、翔ちゃん、セシルはみたのかな?こんな変なことするくらいないっそハーレムエンドにしておけばよかったのにと思いました。まぁその分キャストコメント聞くのは楽ですが。

• 音ゲーが楽しい。初音ゲーなので初回は撃沈したけど(苦笑)なれると楽しい。

蘭ちゃん、カミュ。嶺二、藍。を同時進行で進めたので話がわかりやすかった。
    初うたぷりでしたが、軽くキャラ紹介を読んだ程度でついていけた気がする(気がするだけかもしれないけど(^_^;))

仕事に必死に取り組んできたので、蘭ちゃんに感情移入してしまった。あんな風にハングリーに私もこれからも生きて行きたい。

パセリ手伝ったりとか舞台が変わるのも良かった。人情味がある蘭ちゃんシナリオが一番好きかも(最初にやったせいもある)

先輩達個人のキャラソンが意外な雰囲気の曲が多くて練習する度に吃驚しながらやれて新鮮だった。

• 2013-03-10
    ゲーム購入しました。
    まるでOVAを観ているように進むので、ゲームが苦手な私でもやりやすいです。
    太鼓の達人のようなミニゲームは私には難しくて、難儀しています。

アイアイの衝撃の設定に叫び声をあげました。

2013-03-13
    先輩ルート一通り回りましたが、全て友情EDでクリアできませんでした。難しいです。

嶺二ルート4回、蘭丸ルート2回やりましたが、全て友情EDでした。
    ちょっと疲れましたが、ミニゲームがちょっぴり上達しました。

シャニスタ 増刊号 Springを読みました。
    現実にみんながいるみたいでわくわくしました。

2013-03-14
    Twitter上で、シャイニング事務所のホワイトデーイベントと相俟って大興奮な一日です。

ゲームでは、たぶん6回目ぐらいの嶺二ルートでやっと違うお話へ進むことができ大喜び!終章まで順調にきて、ライブ前の嶺二とのキスシーンでなんと!PSPが落ちました。5分ぐらい私放心状態。ゲームが下手くそで、ミニゲームLevel3でやっと出したAランクも水の泡・・・。わーお!!もう、ビックリ&とほほです。

ミニゲームがストーリーに影響するかわかりませんが、Level3をBでクリアし、やっとの思いで、嶺二との後輩EDを迎えることができました。
    念願の林檎ちゃんルートスタートです。

林檎ちゃん、かなり攻めてくるので驚きました。

2013-03-16
    蘭丸ルートにて初の恋愛ENDを達成!凄くうれしかったです。
    結婚を前提のおつきあい設定にびっくり!

甘い経験をしたところで、罵声を浴びせてくる苦手なカミュを攻略できないかとゲームを進めました。ミニゲームの得点はやはりストーリー展開に影響するみたいで、やっと違うストーリー展開がでました。

カミュはやさしくないし、テンションあがらずゲームを進めていたのですが、驚きのストーリー展開にひっくり返りました!!
    まさか、クーデターに巻き込まれるとは思っていなかったので一気に話に引き込まれて寝る時間を惜しんでプレイしました。
    話が長くて、まだ終わりませんがドキドキハラハラの展開に興味津々です。

2013-03-16
    白馬に乗った伯爵様(カミュ)が現れました!
    途中からセシルが横恋慕してくるのが凄くかわいくて、ルート変更できたらいいのになぁとにやにやがとまりません。
    セシルがかわいくてしかたありません。はやくレインボールートのみんなに会いたいです。
    頑張るぞ!・・・と思ったら、甘くなったと思ったカミュ様とは友情ENDでした。しょぼーん。

藍ルート本日三回目のチャレンジにて違うルートがでたものの、途中から涙なくしては進めなくなりました。なんてせつない設定なんでしょう!うわああああああああああああああああっ!

藍ちゃんルートを恋愛ENDで終了したところで、なんとレインボールートが解放されました!やった!ゲーム苦手な私にもできました!凄くうれしいです。
    購入当時は、できなくてつまんないと思いましたが、購入してから6日目にして買って本当によかったと思いました。
    練習を重ねてなんとか進んでいます。PSPは楽器だと思うと楽しめますね。

2013-03-17
    レインボールート初挑戦です。本が好きなのでノベルゲームみたいで楽しいです。
    いきなり猫になってしまいました。どうなるんだ!?

レン様で終章を迎えました。がらにもなく終始照れるレン様は大変かわいらしかったです。同じキャラクターで違うENDもあるのでしょうか?

全ルートが解放されたものの、まだ終わっていないENDを攻略すべく林檎ち... 続きを読む

• やっぱり好きです、うたプリ!
    頑張って全キャラ攻略しまっす♪

うたの☆プリンスさまっ♪All Star(初回限定Super Shining Smile BOX:特典CD/冊子同梱)を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

うたの☆プリンスさまっ♪All Star(初回限定Super Shining Smile BOX:特典CD/冊子同梱)を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

うたの☆プリンスさまっ♪All Star(初回限定Super Shining Smile BOX:特典CD/冊子同梱)はこんなゲームです