ザ・インシデント [DVD]

出演 : アンナ・スケラーン  デイヴ・レジーノ  ルパート・エヴァンス  リチャード・ブレイク  エリック・ゴトン
  • ESE (2012年9月27日発売)

ザ・インシデント [DVD]の感想・レビュー・書評

• 難しい映画。誰かと一緒に観てあれやこれや意見し合うのが楽しい。

一度観ただけなので矛盾があるかもしれないけど、私は狂気の伝染により主人公も事件が起きる前から狂っていたんじゃないかと思った。それが事件が起こったことによって爆発した。それとも事件自体妄想?
    ラストの彼女の励まし方にも違和感があったような気がする…うーんよくわからない(思考停止)。

• 20回くらい「なんでそういうことするの?」と思ってしまう選択肢があり、イライラする。アメリカ人の底辺層の行動なんかな?しらんけど。
    普通に考えるとありえないシチュエーションが多いけども、「本当に怖いのは人間」ということを思ったり、とにかくスプラッター映画が見たい!と思うのであれば見たほうがいいかも。
    オチはいまいち。事件後に主人公も入院患者になるという流れだと思うけど、実は最初から全部、すでに患者だった主人公の妄想で、料理人仲間やバンド仲間は看守が患者で、患者が健常者だったというオチだったらよかったのにとか思ったりして。

• THE INCIDENT

• つじつまが合わない点が多々あり、実は主人公の妄想というところに落とそうとしているような感じだったが、それならそれでちゃんと描いてほしい。

• この最後って停電の前にジョージの精神崩壊ってこと?それとも単に停電の夜のせいで壊れちゃった?

• 何で停電になってしまっただけで、患者がスタッフを襲うんだ?
    ちょっと展開が強引過ぎて意味がわからない。もう少し理由ずけをしっかり描いてくれないと…

• huluにて。失神者続出!ほどアテにならん文句はあるだろうか。確かにグロいけど。
    ジョージがイケメンなのが救い。彼女も美人。
    ギターのぽっちゃりさんが再三ジョージが彼女にどっぷりなのを揶揄していて、そうかゲイなのか、とそんな楽しみ方をするしかなかった。グリーンもピートもきっとそうなのだ。ジョージもてもてやん。

• 特に起伏もなくラストの意味が分からな過ぎて恐怖というより???という感じで終わる

• 患者に個性があったら良かったね、せっかく名前ついてるんだし。指ってあんなニンジンみたくぽりぽりいけるの?

• 中盤すぎまでただ、
    病院の食堂で働くアルバイト達の姿を見せられるのみ。。

それが後半に意味があるわけでもなく。。

なんども眠気襲いなんとか観終わる。

ザ・インシデント [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと