監督 : フランク・オズ
出演 : リック・モラニス  エレン・グリーン  ビンセント・ガーデニア  スティーブ・マーチン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2012年11月7日発売)

リトルショップ・オブ・ホラーズ ディレクターズカット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 衝撃的な内容のディレクターズカット版でしたが個人的には劇場版の内容の方が好きです。
    初めて見る方は是非劇場版の方から…

肝心の内容といえば完全無欠のミュージカル仕立のコメディホラーとなっています。
    リックモラニス、スティーブマーチン、ビルマーレイ、ジョンキャンディ…素晴らし過ぎるこのキャストに加えて本作の主役とも言える植物オードリーⅡの出来のすごいことと言ったら!

現在の技術でCGに頼ってリメイクをしても到底この作品を越えることは出来ないと思います。

昔からのファンにはもちろん、若い人にも楽しんでもらいたい一作です。

…ただミュージカル形式の作品なのでその手の映画が苦手な人にはちょっと厳しいかもですね。

リトルショップ・オブ・ホラーズ ディレクターズカット [Blu-ray]に関連する談話室の質問

リトルショップ・オブ・ホラーズ ディレクターズカット [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

リトルショップ・オブ・ホラーズ ディレクターズカット [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

リトルショップ・オブ・ホラーズ ディレクターズカット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

リトルショップ・オブ・ホラーズ ディレクターズカット [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

リトルショップ・オブ・ホラーズ ディレクターズカット [Blu-ray]はこんな映画です