私はラブ・リーガル DROP DEAD Diva シーズン1 DVD-BOX

出演 : ブルック・エリオット  マーガレット・チョー  ジャクソン・ハート
  • エスピーオー (2012年11月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 主人公と親友がかわいい。主人公、かなりぽっちゃりなのに、なんか動きとかも可愛い。

性格も純粋だし、話も明るい前向きな感じでいい。

秘書の人とのやりとりも楽しい。

ちなみに吹き替えで観ている。主人公の声がまた可愛くて合ってる。

• 死亡してしまった彼女が、
    脂肪たっぷりにも関わらず
    重力とその他諸々の色々なことに逆らい
    高いピンヒールを履きこなして
    ポジティブに仕事をしていく物語。

主人公の動きが気になる…

• 交通事故で死んでしまった売れないモデルのデビーは天国でからっぽ女の烙印を押され、隙を見てリターンキーを押して地上に戻ったがその体はさっきボスのかわりに撃たれた凄腕ぽっちゃり弁護士・ジェーン・ビンガムの体だった。
    親友のステイシーに打ち明けるも、偶然同じ事務所で働くことになった恋人グレイソンには打ち明けられず、守護天使のフレッドに見守られながら、助手のテリー、ボスのパーカー、嫌な同僚キムとグレイソンの恋等に切なくなりながらも、素直な心でジェーンの天才的な脳を駆使して弁護士として頑張っていく。

ハートフルで法廷場面も楽しい。ちょっとアリーmy Loveとアグリーベティを足して二で割った感じ。ステイシーのバカっぽくて楽しいところがいいな。グレイソンとジェーンはアリーとビリーみたいだけど、作品の登場人物にそんなに嫌な人がいないのがよくもあり、でもフックが足りない感じもする。

• いい!面白い人生啓発的なことたくさん言ってくれて自分の糧にもなるドラマだなあ~と思った。

しかし、ただひとつ気に入らないのは
    「おしりぷりんッ」のフレーズ・・・・
    これは吹き替えだけかな・・・・
    どうも・・・ね・・・

そのほかは満点なかんじです!

• 売れないモデルのデビーは、ある日事故で死亡。天国での担当者フレッドから中身のない空っぽの女という烙印を押される。隙を見てリターンキーを押し地上に戻るが、魂が入ったのはぽっちゃり体型の凄腕弁護士、ジェーン・ビンガムの肉体だった。

一話完結で軽快に見れるコメディ・ドラマ。
    ジェーンもステイシーも可愛らしい。
    法廷での戦略が毎回楽しみ。

• 法廷ドラマなんだけど、ただの弁護士ではなく、モデルのデビーの魂が事故で、おデブの弁護士ジェーンに入れ替わってしまったという設定で、コメディでありながら裁判に勝つための戦略や打開策などなかなか興味深くて面白い。
    登場人物のそれぞれのキャラクターも憎めなくていいし、ドラマの作りが、「デスパレートな妻たち」風なのも、軽快で楽しい。

• なんとなく観始めましたが、面白い!

• おデブの弁護士ジェーンの身体に、モデルのデビーの魂が入りこんでしまうというコメディドラマ。

毎回一話完結の、裁判のストーリーがあり、その中でデビーの心は成長していきます。

たくましい女性がたくさん登場し、軽快にストーリーも進んでいくのでハマってしまいました。

• MXにて

• DLife(無料) でシーズン3を放送中。事故で亡くなったモデルのデビーは、ジェーンという弁護士さんと入れ替わることに。大好きな恋人の事務所で素性を隠しながら一緒に働くジェーン、デビーの友達だったスティシーや守護天使、まわりのみんなもとてもイキイキしていて楽しい。一緒に展開してゆく弁護士としての法廷劇がメイン。法廷劇としては同時に放送しているハリーズ・ローの方がちょっと秀逸だと感じるけど、いろんな痛みや悩みを抱えながらもひとつひとつ一生懸命な登場人物がステキ。