ブリッツ スペシャル・プライス [DVD]

監督 : エリオット・レスター
出演 : ジェイソン・ステイサム  パディ・コンシダイン  アイダン・ギレン  ザウエ・アシュトン  デヴィッド・モリッシー
  • Happinet(SB)(D) (2012年12月4日発売)

ブリッツ スペシャル・プライス [DVD]の感想・レビュー・書評

• これを愉快犯と呼んでいいものだろうか?完全に凶悪な殺人犯である。そんな殺人犯に挑むのがジェイソン・ステイサム。まっ、彼の刑事もの作品と何ら代わり映えはしません。毎度のパターンで毎度の暴れっぷり、たまには知的な刑事役にしてあげてください!毎回市民からクレームのつく刑事はかわいそうですwww

「ブリッツ」

一番好きなシーンです。同じ想いの人がいるからこのシーンの動画が存在したんでしょうね~!

新任のナッシュ警部。明らかにステイサムとは気が合いそうにないし、下手したら内部調査に売りそうなキャラだし嫌な役回りなんだなぁ~と思いきや、最高ですこの警部!パディ・コンシダインって地味なんですけど面白い作品に出てるんですよね~。最近気になっている方なんで、期待通りで満足です。

• ジェイソンステイサム見たさ。

• 207/9/13 午後のロードショー

• 初っ端から気持ちいいくらいテンポ良く軽快な暴力。強くてかっこいい主人公ステイサムで後味スッキリ。

• 良い役者が揃ってる
    特に犯人が不気味でいい
    カメラの撮り方も良い
    だが最後があっけなさすぎてつまらない
    拍子抜け

• 荒れくれ警官が連続警官殺しの犯人と対決する映画。
    アクション少な目だがラストが爽快。

• アクションが最初しかない。。

• ステイサムが暴力なんて日常茶飯事な刑事になって凶悪殺人犯を追っかける話です。
    ファンの期待を裏切らない荒っぽいステイサムですが、本当にこんな刑事いたらちょっと嫌だなと思いながら…
    後悔とか反省とか、追われてるという焦りもなく人殺しを繰り返す犯人も見ていて不快なんだけど、見たくない場面をズバッと見せているのが却ってこの映画を面白くさせているのかもしれないなと。「えっそんなことしていいの?ええ…?」って疑問に思いながらもラストまで突っ走る感じ。アクション控えめなステイサムがいい味出してる。

•  荒くれ警官が連続警官殺しの犯人ブリッツに挑む。

ジェイソン・ステイサム主演だからてっきりアクション映画だと思ってたらちょっと趣きが違う。憎悪をテーマとした落ち着いた刑事映画。
     キャラクターが立っていてイギリス映画らしいつくり。

• ステイサムが観たい!っていう衝動で…

ラストびっくりしたけど
    「えっ、それバレちゃわない…???」って腑に落ちなかった!あれー?!

ブリッツ スペシャル・プライス [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ブリッツ スペシャル・プライス [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ブリッツ スペシャル・プライス [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと