うたの☆プリンスさまっ♪シャッフルユニットCD 嶺二&音也

アーティスト : 一十木音也(寺島拓篤)寿嶺二(森久保祥太郎)
  • b-green (2012年11月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 誰得?私得!すぎる組み合わせ。

某駅で一時期、電光掲示板で毎日通路を埋め尽くしてお目にかかっていたうたプリ。レコーダー購入で久しぶりにテレビを見るようになり、ちょうど気になっていたところだったので録画したところ、(いろんな意味で)面白いし楽曲も良くて好きになった作品です。

元気が出るノリノリの歌とドラマパートが2つ。音也はかわいいし、嶺ちゃんの声が色っぽすぎる。

• 元気っ子ふたりは可愛い。
    とても和んだ。歌詞も楽しいし、曲もとても元気になります。

• 音也は本当にいい子だな!

• "うたの☆プリンスさまっ♪"から2012年に発表されたシャッフルユニットCD。第1弾は寿嶺二と一十木音也です。"Hyper×Super×Lover☆"は90年代っぽい感じのする曲です。軽快なリズムでノリが良いので聴きやすいです。ドラマパートは聴いてると恥ずかしくなります。

• 無印からいつの間にか曲数も人数も増えて、組み合わせが多少マンネリしだしていたので、アイドル後輩先輩をシャッフルして曲を出す企画はなかなか良いと思います。
    それだけに今回の音也とれいちゃんコンビは、前回のユニットCDで一緒だったり、これはキャラのせいではないのですが中の人がよくコンビで歌われているので新鮮味があまりなかったのが残念でした。
    折角の「シャッフル」なので、一緒に歌ったことがないキャラで組んでほしかったです。

曲自体は相変わらずのエレガさんなので、出だしから強烈なインパクトのあるメロディがノリノリでいい感じです。
    つい無意識に歌ってしまいます♪