ピラニア リターンズ [DVD]

監督 : ジョン・ギャラガー
出演 : ダニエル・パナベイカー  マット・ブッシュ  クリストファー・ロイド
  • ポニーキャニオン (2012年12月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988013221963

ピラニア リターンズ [DVD]の感想・レビュー・書評

• このオチがね、たまらんのですよね~。

• どうでもいいっちゃどうでもいいんだけど、こういうのが見たいときもある。
    デヴィッド・ハッセルホフのファンは必見。

• 前作はかなりおもしろかったんだが、
    続けてみるのもな…と放置していたピラニア映画の続編。

前作の事件から一年。
    今回は、湖のそばでオープンしたてのプールが舞台。

プールの水に組み上げた地下湖の水に
    ピラニアが入っちゃってたんですなぁ。

で、まぁ大騒ぎさっていう、いつもの感じのヤツです。
    今回も健康なお色気満載。

とくにプールのオーナーのおっさん
    (ウィル・フェレル映画によく出てる印象のあるデヴィッド・ケックナー)が
    アダルトコーナーを設けて、そこでは水着OFFだったりするので
    何これ天国?状態。

ま、みんな食われてボロボロになるんだけどな。

つっても、プールだったせいか、
    阿鼻叫喚シーンは前作のほうが地獄だった気がするな。
    排水中のゲートにヒロインが吸い込まれて大変、という別の展開はあったけど。

ま、動物パニックとしては及第点以上に楽しめる作品です。

一番ヒドイと思ったシーンは、
    チ○コに食いつかれた男が、自ら包丁でモノを切り落とすシーンでした。

博士役のクリストファー・ロイドの再登場は予想通りでしたが、
    両足を食われながら頑張った黒人保安官が車いすからのショットガン義足で
    活躍してくれたのはうれしかったな。

それから、デビッド・ハッセルホフが営業に呼ばれた本人役で登場。
    彼を知らない子供に
    「ナイトライダー知らんの?」「ペイウォッチは?」
    「アナコンダ3は?」

知らんだろ。

終いには「スポンジ・ボブは?」っていうんで
    え?何か声でもやってるの?と思ったら
    映画版に実写で本人役で出てたんだと。
    微妙は仕事をアピールすんな。

そんなデビッド・ハッセルホフ、
    やる気のないスター崩れっぽい役どころから、
    その子のピンチに覚醒していいところを見せるんだが、
    最後にそれを台無しにするエンディングがひでーな、と思いました。

※せっかく救ったガキ、
    陸をピタピタ歩いてるピラニアを動画に撮ろうとして食いつかれ、首チョンパ。
    それを生存者たちが寄ってたかって携帯で撮影している中を
    ハッスルホフが「クソガキ」みたいなことを吐き捨ててEND。

• こっちが1でいいんじゃないか?
    ヌードシーンが少なくて残念。
    なんでこれで18禁なんだ?
    最後のはなんでも撮りたがる人たちを揶揄してんのかな。

ストーリー
    古代ピラニアたちがスプリング・ブレイクを襲ってから1年後。湖は封鎖され、血に飢えたヤツらは新しい住処を探して旅立ち、
    新たにオープンするウォーター・パーク“ビッグ・ウェット"へと辿り着く。
    そこは、能天気な若者たちが集うべく新設されたエッチな仕掛け満載のプールだった…。
    オープンを迎えた当日、そんな事を知るはずもなく、多くの来場者が訪れた時、前作を凌ぐ惨劇が待ち構えていた!
    ピラニアの大群が、この世の楽園を地獄へと一変させて血の海と化すなかで、果たして猛威を振るうヤツらの鋭い牙から逃げれる事が出来るのは誰だ!

• エログロなんでやねん映画w
    "i thought you were gay"で評価☆☆www

• B級の定義はよく分かっていないが、THE B級。

ゲロと、ラストに子供の首とばすのは後味悪すぎ。

• 前作のピラニア3Dは面白かったですが、今回の続編は笑えるシーンもありましたが、少し期待外れでした・・・ ^^;

• いや〜突っ込み所満載やったなぁ!!

ほんまB級!笑
    しかも、今回は何かポップな感じで笑ってしまったε=(*`>ω<)ノ
    ただ、人間の構造を無視しすぎるのは、どうかと思うなぁ…。最低限のリアリティは守ってほしい!笑

• エログロおバカ&おふざけ炸裂w
    あんなの体内にいてしばらく大丈夫なのか?wもう笑うしかないww
    無駄にパワーアップさせすぎてピラニアが全然怖くないし、プール襲撃シーンも雑で迫力不足でなんだかな~。
    義足の彼のリベンジはよかったね。

• 前作ピラニア3Dの続編
    あのエログロさはしっかりと引き継いでいて、パニックなのかコメディなのか悩むところ(爆)
    前作もある意味傑作だったけど、これはおバカが更にパワーアップしてるおバカパニックコメディ(爆)内容的には前作の方がいい
    よくもこんな作品作れるなぁ~!!(゜ロ゜ノ)ノと感心したりする自分が怖い…(爆)

ピラニア リターンズ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ピラニア リターンズ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと