abnormalize(期間生産限定盤)(DVD付)

アーティスト : 凛として時雨
  • SMAR (2012年11月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

abnormalize(期間生産限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• 今までちょっと違うかな…って思ってた時雨
    ゴリゴリ。これは素敵!
    他の曲も聴いてみたい。

• 1.Abnormalize
    2.Make Up Syndrome
    3.Abnormalize(TV Edit)

アニメ"PSYCHO-PASS"(サイコパス)のオープニングとして使用されている"Abnormalize"。先にアニメの脚本があり、それを読んでから創られたので、世界観はアニメと統一されている。故に、これまでの凛として時雨の曲とは異なる部分もある。しかし、凛として時雨でしかあり得ない曲でもある。複雑なリズムとそれを可能にしているテクニック。鋭利なサウンド。だが、メロディは耳に馴染みやすい。この曲は特にポップに開かれているように思う。
     他のどんなバンドにも似ていない、凛として時雨という曲だ。

• 思ってたよりも好きだったらしい
    トミーが歌ってる姿を想像するに容易い。最後のとことか好きそう

• 凛として時雨は初めて聴いたけど、若いころのradioheadみたいで良いなー
    中性的な男性ボーカルと女性ボーカルの掛け合いもたまりません。

• DVDのMVマジかっこいい!!
    久々の時雨‥たまりません!!

• かっこいい!でもCメロ?が余計な感じがしてしまう。

• まさか凛として時雨がアニメ主題歌になる時代がくるなんて想像してなかったな。

• 歌詞が気になって読み込んでみたけど、telecastic fake showが入っているのは遊び心なのだろうか。考えすぎかな。

• フジのノイタミナで放送されてる『PSYCHO-PASS』のOPテーマ。混沌とした演奏とハイトーンなダブルヴォーカル、時折混ざるスクリーム。ナイーブな部分と荒々しさが同居する歌詞。改めて聴くと『PSYCHO-PASS』という作品にとてもマッチした曲だし、バンドだなぁ。

• まちにまった時雨の新曲!
    時雨にしては(?)かなり聴きやすい感じがしました。ミックスの違いってやっぱ大きい。「make up syndrome」すごく好きだ!ドラムのリズムがたまらんです。
    でも個人的には、音の圧力に押しつぶされそうになりながら聴く時雨がやっぱり好きなので、アルバムではTKがミックスしたものを聴きたい。

abnormalize(期間生産限定盤)(DVD付)を本棚に登録しているひと

abnormalize(期間生産限定盤)(DVD付)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

abnormalize(期間生産限定盤)(DVD付)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

abnormalize(期間生産限定盤)(DVD付)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

abnormalize(期間生産限定盤)(DVD付)はこんな音楽です

abnormalize(期間生産限定盤)(DVD付)のMP3 ダウンロード

abnormalize(期間生産限定盤)(DVD付)のCD