日経ビジネス Associe (アソシエ) 2012年 10月号 [雑誌]

• 日経BPマーケティング
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 以前はよく読んでいたが、久しぶりに買ったアソシエ。
    ずっと通勤カバンの中に入ったままだったが、読んでいた本が朝の通勤時に終わってしまったため、つなぎでカバンの中から取り出す。

• スマホの使い方!ビジネスでは必須!まだ会社で許されてないけど!

• 40人に1人が自殺で家族を亡くしているというのは非常事態。

日本企業で注目するのはモバイルコンテンツと高齢化市場。

• アプリの具体的な使い方もあって、参考になる。
    特に良かったのが、「ビジネス数学講座」。ビジネスで仮説を立ててkpi設定にもとてもやくだついい情報だった。

• スマレコペン買う
    ビジネス数学講座が勉強になった
    ざっくり掛け算;大きい数字を切り下げ、小さい数字を切り上げる
    偶然か必然化の検定 χ2乗検定

• iphoneのアプリが気になって購入したけど、一番良かったのはアイコンの整理方法かも。内容別にフォルダに入れて利用しようとしていたけど、それよりもアイコンのままの状態で利用したほうが使いやすいってことを改めて知りました、、、アプリは使ってなんぼです。

• Special 1
    仕事に効く!スマホ術
    Special 2
    学校では教えてくれないビジネス数学講座

• スマホ術が気になったので購入。
    特定のビジネスパーソンには役に立つのかも。私の仕事では必要ないかな。

Facebookでのポイントや注意点なんかは、あーこういう使い方の人いるねって感じで。

ビジネス数学講座が意外と面白かった。これは役立つと感じた。
    (121010)

• 長い新幹線移動で一気に読めた。
    仕事でなかなかスマホ使わないからな…色々アプリ入れたいけど、すぐ容量いっぱいなるし、来週iPhone5にして
    アプリも見直さないと。

• ふつう