WARRIOR ~唄い続ける侍ロマン [DVD]

出演 : 森崎博之  安田 顕  戸次重幸  大泉 洋  音尾琢真
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• もう予約したもん。

観た。
    特典から副音声まで、すみからすみまで観つくした。
    最高だった。
    あの日の興奮がよみがえるようだった。
    アラフォー軍団の底力。
    次の本公演は大変だ~~と心配になるほどの
    素晴らしい舞台でした。

• ストーリーや演出が分かりやすくて好きです。演劇の中には難解なものや芸術的という名目の独り善がりなものも多くて、こういうみんなが楽しめる舞台ができるのは素敵だと思います。皆さんかっこよかったし、悲しい場面では感情移入して泣いてしまいました。
    前から評判でしたがTEAM-NACSって演技上手い人達が集まってますね。小さい劇団では当て書きが当たり前なので個性を生かす脚本は基本でしょうけど皆さんキャラがたっててバランスがいいです。

• かっこいいいい!!!!!
    一気にチームナックスのファンになりました。

• 今、TEAM NACSは最もチケットの取れない劇団の一つらしい。
    すごく楽しみにしていたのに面白くなかった。
    私の感覚がズレてしまったのだろうかと心配になってしまっている。

TEAM NACSというアイドルグループのために
    歴史を原作として作った舞台だと思った。
    TEAM NACSありきなので物語性がおざなりになっているから
    感情移入できなくて楽しめなかったのだと思う。
    それと、舞台なのに登場人物の動きが小さくて
    大きな舞台を使いこなせていなかった。
    DVDで観たからそう感じた訳ではないと思う。

でも、NACSの面々がドラマで観るよりイキイキしているのが良かった。
    皆さん勿論芸達者。以外にも全員殺陣が上手くてビックリした。

これから副音声を聞くけど、2時間20分は長い。

【2014.11.15追記】
    副音声で観賞した。
    本編より面白かったけど、下品。
    アラフォーの男性5人の会話とは思えなくて
    まるで小学生男子のような下品さだった。

• チーム・ナックスは全員好きなのだけど、ナックスの舞台は数本DVDで見た限りでは、どうにも脚本が高校生のクラス劇っぽいのが惜しい…。
    台詞で一から十まで説明してしまう辺りとか。
    演技力がある人達なので、表情やはっきり言わない台詞で充分察せるのに。
    特に安田顕は相変わらずずば抜けた上手さで、映像でも震えが走りそうなほどだったのだけど。
    うーん。

• つい借りてしまった。

いやぁ、格好いい。もう、格好いい。
    NACSが殺陣やるの初めてだそうですが、めっちゃいいです。
    オープニングが鳥肌です。

そして、ストーリーがいい。
    大切なものを守るために、自分の想いに忠実に生きた戦国武将たち。
    争いのない世界を目指し、散っていった者たちの想いを、伝えていかねばならない。それを実現するのは、当然徳川家康なんですが、その出自はもともと「絵描き」であったという仕掛けが入って、実にきれいに落ちるそれでいて熱い物語。

格好いい芝居が好きです。

• TEAMNACS3年ぶりの本公演「WARRIOR」。
    今回の舞台は戦国時代。名将たちを5人が演じます!

柴田勝家 = 森崎博之
    徳川家康 = 安田顕
    織田信長 = 戸次重幸
    明智光秀 = 大泉洋
    豊臣秀吉 = 音尾琢真

今回は久しぶりに5人以外にも15人のアンサンブルキャストを迎えての公演。
    階段舞台での派手な殺陣は見もの!
    LOOSERと同様、有名な歴史をNACS流にアレンジしています。

あとDVDの副音声も必聴。
    真面目な公演内容にも関わらず、5人のしゃべりは爆笑もの。笑
    途中アフレコし出したり遊びまくりです。笑
    特典映像の(なぜか)ボーリング企画もそれぞれの個性が出てて非常におもしろいです。

5人を知らない人にも見てもらいやすい1本だと思います。

• 今回はシリアス比重が重いシナリオですね。でも、それも面白い☆

そして副音声で爆笑、そのギャップも最高♪