スレイヤーズ2 アトラスの魔道士(新装版) スレイヤーズ (新装版) (富士見ファンタジア文庫) [Kindle]

制作 : あらいずみ るい
  • KADOKAWA / 富士見書房 (2011年4月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (285ページ)

スレイヤーズ2 アトラスの魔道士(新装版) スレイヤーズ (新装版) (富士見ファンタジア文庫)の感想・レビュー・書評

• ファンタジー小説の2巻。
    相変わらず内容が簡単で読みやすい。最後の敵との決戦が長めだった。

• 2巻はシティアドベンチャー。謎が謎を呼ぶ展開で面白かったです。けっこうエグい描写も出てきて、文章の軽妙さとは裏腹に、いささか重めの話で良かった。それはともかく、リナの一人称によるかるーい語り口が、オッサンくさく感じられてしまうのはなぜなんだろう…。

• 失踪中の「白のハルシフォム」の後釜に「紫のタリム」と「青のデイミア」との権力争いにまきこまれるリナとガウリイのお話。

話のグレードとしては1巻よりだいぶ落ちてるのが残念といえば残念。
    ただ魔術師の色の命名とか、魔族がどれだけ恐れられてるか・・とかスレイヤーズの世界のバックボーンが多少なりとも理解できるんじゃないかなーと。
    ・・・でもやっぱり物足りない。

神坂一の作品

スレイヤーズ2 アトラスの魔道士(新装版) スレイヤーズ (新装版) (富士見ファンタジア文庫)はこんな電子書籍です

スレイヤーズ2 アトラスの魔道士(新装版) スレイヤーズ (新装版) (富士見ファンタジア文庫)の文庫