とびだせ どうぶつの森

• ¥ 4,900 (参考価格 ¥ 4,937)
  • 任天堂 (2012年11月8日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4902370519969

とびだせ どうぶつの森の感想・レビュー・書評

• 2頭身が3頭身になってしまったことだけは慣れないですね

• がっつり村の開発をするもよし、ちょっと疲れたときに遊びにいくもよし。季節ごとにイベントがあったり景色が変わったり、本当にずっと遊べる。
    雨の日にさした傘をくるくる回せるところが好き。
    ただ、頑張って早くしゃべってくれても結構ゆっくりだよ、しずえさん〜!

• たのしく現実から癒されます。

• 変わらない日常に、マンネリ感を覚えるかと思いましたが、イベントが豊富だし、引っ越ししたりしてきたりするキャラが多く、刻々と変わっていくのでついていくのが大変。
    キャラクターも、好感を覚える人が多いです。
    アクションと違って緊迫感がないので、苦手な人もいるかもしれないけれど、コツコツ遊び続けるには最適。
    弟にゲーム機取られることがなければ今もやってました…。

• 買ってから欠かさずやってます。いろんな性格の住人と話す、すごく面白い。

• なかなかハマってます季節ごとにイベントがちゃんとあるのがいいですね、ハロウィンとか、カウントダウン、お正月とか・・・・毎日の水やりがちょっとめんどくさいですが;
    自分好みの村をつくれるのは好きです。

• どハマりした一作
    新作待ってます

• 単純なゲームのはずなのに!!!!!
    新要素もちょこちょこ増えている。ある物を建てると村にいない住人を勧誘できるシステムは考えてくれてありがとう。気に入っている住人が引っ越しを言い出す度、引き留めたり、去った時は寂しさに悶えるのすらもう。。楽しみになってきた(苦笑)

するめの様なゲーム。

DS版も持っていて、今もたまに起動させて草むしりしてる。

• 生活で かち まけ がないから ほのぼのとしていてよいです。

• すれ違いで他の人の部屋が見れるのは嬉しい。これでアイテム入手もはかどるしね。

• 生活で かち まけ が、ないから ほのぼのと
    していてよいです。

• 作業ゲーム。
    最初は家を大きくしたり、楽しく進められますが、飽きるのも早いかも。
    出来ることは沢山ありそうだけど、早めに見切りを付けて売却。
    本当はじっくり長く楽しむゲームなんだろうけど、私としては短期決戦ゲームでした。
    時間の流れが面倒くさくて。

• これは…面白い。64版からちょこちょこやってましたが、今作はハマるのが分かります…。毎日見回るくらいの広さの村、豊富なお店&女子力の高い装備の数々。女子力が高いっていったらゲームデザインもですよね!終わらないゲーム。

• すれ違い通信のおかげでアイテム集めがかなり楽になり、しかもいろんな人の家を見られるのが面白かった。一時期は遠出の際、無理してでも必ず3DSを持って行ってました(笑)。
    とりあえず自宅は一番大きくしたので、満足!

• 楽しすぎてしょうがない

• おいしい果物用に購入

• ハマって森から帰って来れなくなりますw
    約束やイベントがあると、実生活でも覚えていないといけないw
    ツアーが追加されて、メダル獲得に必死ですw
    面白い!!

• 発売日に駆けずり回った思い出。それなりにやりこんだ気がするので書きます。
    ぶつ森シリーズははじめてですが、結構楽しいな。と思いました。牧場物語とかが好きな人は相性よさそう。
    キャラクターが身に着ける洋服も自分で作れるので、ドッター魂が燃えそうです!ズボンとかも作れたらよかったのになあとは思いました。

しかしとにかくゲーム内のお金がかかる。増築、公共事業、新規店舗の開店などなど。
    今じゃ完全に夜の南の島で虫取りハンターするだけのゲームになってます(単価が高いので)
    この辺はホントにスローライフを楽しみたい人にとってはゆっくり進めていけばいいことなのですが、まあ、ちょっとでもゲームかじってる人は急いじゃうんじゃないかなーと。
    その辺がアレです。

虫や魚の図鑑埋めはコレクターさんにいいと思います!
    せっかく植物の品種改良ができるんだから、植物図鑑もあればいいのになって思いました。青いバラいつになったら咲くんですか。

生き急がなければ全体的にいいゲームです。
    のんびり生活はじめてみましょう!

• 地道に、釣ったり拾ったり木をゆすったりお手伝いしたりして、いい人になりきって暮らしています。

• 面白い。面白いけど飽きるのが残念。
    最近起動してないからやばい。
    でも、村や部屋、洋服を自分色に染められるのが楽しいです♪
    ボカロが好きなんで、今は鏡音リンのコスプレしてます!
    鋼の錬金術師も好きなんで、マイデザインでエドやロイを作って村に貼ってます!

誰か来ませんか?
    マスタング村→1609-2129-8463

• よく出来ているし、面白い! 感心してしまうくらい、よく考えられているゲーム。
    前々作?のぶつ森でも遊んでいたので、基本はそれと同じで、釣り、虫取り、農作物を育て、家具や服を揃え、自分の村を育てていく。
    基本の事は変わらず、新しくできることが増えている。
    それは当たり前なのだけど、前作を凌駕してしまって、別のゲームだとならない程度に上手く入れているのよね。
    南の島やオリジナルの服など、新しい事が増えているのに前作の雰囲気そのままに。これって、難しい部分なのに上手いよね。
    そういった上手い中で、前々作から変わっていない点が、マイナス1つ星の理由でもある。
    何をするにも結構な時間を要するの。夢中になればなる程に時間もかなり要する。
    物事を動かそうにも、一手間かかるので、ちょっとした事に時間を要するの。ここは短縮してほしかったし、もう少しでもサクサクと進められるようにしてもらいたかったなー。
    遊びたい事が山のようにあるゲームだからこそ、短くサクサクとできるように改善していてほしかったなと思う。

とびだせ どうぶつの森に関連する談話室の質問

とびだせ どうぶつの森に関連するまとめ

とびだせ どうぶつの森を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと