Another (上) Another (角川文庫) [Kindle]

著者 : 綾辻行人
  • KADOKAWA / 角川書店 (2011年12月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (402ページ)

Another (上) Another (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 感想は下巻にまとめます。

• 正直、上巻三分の二はイラついた展開。
    なんかね~思わせぶりなセリフ・言い回しばかりで…(;^◇^;)ゝ
    雰囲気出だけで話が進まない…進まない。
    そして主人公の恒一が他の人の話聞かず
    自分の思うまま行動するからなんだけど…。
    クラスメイト(男子)よりミサキ(女子)の方が優先なんだな?
    まぁ~自分の気持ちに正直って言えば正直なんだけど(笑)
    だけど、この思わせぶりな雰囲気の正体が分かってから俄然、面白くなった!!
    後半楽しみヾ(≧▽≦)ノ

• サイコ系かと思ったら超常系でした。
    アニメ化しているのか。。

• 20141108
    久々に綾辻行人。
    面白かった。
    ホラーミステリで、呪いそのものが、現象であって、それを解決するものではないってことはわかった。
    しかし、主人公は鳴に一目惚れしたとして、行動が唐突な感じ。
    行動力あるんだね的な?
    それ以外は楽しい。
    でもだんだんと鳴が打ち解けてきて、まぁ、良かったんだろうと。笑

• この作者ならではの殺人鬼ストーリーです。やはりはまって、上下巻をあっと言う間に読みました。

• 続きが気になってそのまま読み通してしまった本もそうない。
    小説だと初めてな気がする。

• 流行に乗って!貸して読ませて頂きました。身近なテーマを取り上げた特殊設定とスピーディな展開が最近の推理小説なのでしょうか。読みやすかったです。

• 感想はまとめて下巻に。

• 久々に読んだ小説です。
    上下巻とも、一気に読み終わりました。
    Kindle版ではなく、他の電子書籍です。

• 夜見山町にある夜見山北中学3年3組には、呪われた伝説があるらしい。そのクラスに5月に加わった榊原恒一が、入院中の病院で見かけた不思議な少女見崎鳴(ミサキ・メイ)とともに謎めいた伝説に巻き込まれていく。
    ゴシックホラーサスペンスというような雰囲気で、一気に読んでしまった。

綾辻行人の作品

Another (上) Another (角川文庫)に関連する談話室の質問

Another (上) Another (角川文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Another (上) Another (角川文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Another (上) Another (角川文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Another (上) Another (角川文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

Another (上) Another (角川文庫)はこんな電子書籍です

Another (上) Another (角川文庫)の文庫

Another (上) Another (角川文庫)の文庫