リトルバスターズ! パーフェクトエディション TVアニメ化記念版

• KEY
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4933032007432

• 前々から気になってはいたのですがなかなか買うことが出来ませんでした。しかし今回のアニメを見て購入を決意。クリアした今ではもっと早くプレイしておけばよかったと思っています。
    ストーリーはもちろん、キャラクターもミニゲームも各所の小ネタもとても素晴らしかったです!普段あまりこういったゲームをしないので楽しめるか不安だったのですが、飽きずに進めることができました。
    個々のルートもよかったのですが、共通ルートが一番楽しめたように感じました。個人的にギャグとシリアスの切り替えやバランスがちょうど良かったです。それと、最後に出てくるリフレインは泣けました。
    また、キャラについてですが、みんな個性豊かで全員を好きになれました。中でも男性陣がお気に入りです。リトルバスターズのメンバーみんなでわいわいしているのを見るとなんだか幸せな気分になれます。

プレイしてよかったと思える作品でした!
    アニメを見て面白そうだ、と感じた人にはぜひオススメしたいです。アニメにはなかったシーンもありますし、展開が違う所などもあり、とても楽しめると思います。

• アニメをみて興味をひかれた&ミニゲームがおもしろいという評判をうけてやってみた。実は美少女ゲームはやるのは初めてかもしれない。しかし、今までやらなかったのを後悔した位の良ゲーだった。
    シナリオの主軸は日常系で、一部シリアスと恋愛、おまけでミニゲームがあり、日常系シナリオとシリアスとの対比具合がなんともストライクだった。
    日常系のボケについても演出の手をぬいておらず、全力をだしている感じがつたわってくる。純粋にノリがよくてわらえる。
    美少女ゲームのはずなのに、男性キャラ(友人)が素敵すぎてヒロインの存在感がだいぶうすい。だが、それがいい。